璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
办好民生实事 推进富民兴渝
重庆市委常委会作出决定:着力办好群众反映强烈、又非常紧迫的民生实事。[详细]
生态工业园
璧山生态良好,景色秀丽。境内人文和自然景观交相辉映,郭沫若赞誉璧山为"黛山秀湖"。[详细]
到璧山不远游
璧山位于渝西,东邻沙坪坝、九龙坡,南界江津,西连铜梁、永川,北接合川、北碚。[详细]
> 正文
我区1—9月旅游接待人数386万人次
2014年10月29日 10:21:38
来源: 璧山报
分享到

秀湖公园内,游人络绎不绝。(记者 曾清龙 摄)

    “璧山的公园修得很有特色,有清代风格的仿古建筑,有造型各异的石头,还有满眼的绿树红花,真是不虚此行啊!”10月22日,专程从主城来璧游玩的市民李高连连称赞。

    随着我区“深绿城市”建设的持续推进,生态环境的不断改善,吸引了不少外地游客到璧山逛公园、吃美食,商贸旅游产业得到稳步发展。昨日,记者从区商务局获悉,今年1—9月,我区共接待游客386.1万人次,同比增长18.4%,实现旅游收入9.6亿元,同比增长19.7%。

    外地游客纷纷来璧,也拉动了我区消费市场的繁荣。今年1—9月,我区实现社零总额66.8亿元,同比增长15.2%;商品销售总额127.4亿元,同比增长20.3%;住宿餐饮营业额20.5亿元,同比增长19.3%。

    今年是我区服务业“三年倍增”计划的攻坚之年。我区全力推进商贸旅游重点项目建设,并加强与渝西地区的旅游协作,精心策划营销主题活动,城郊休闲旅游已成为旅游亮点。1—9月,全区第三产业实现增加值56.8亿元,同比增长9.2%。(新闻作者:何燕雯)


  
标签: 责任编辑: 璧山网站管理员
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·找准"坐标系"加快建设"城市发展区"
·在新坐标系里“站得更高,立得更直”
·吴道藩:力量源于人民精彩来自团队
·吴道藩:凝聚力量 同心同行
·章勇武:责任于心重千钧使命在肩当奋进
·薛方梅:一丝不苟履行职责
 
深度报道
一座不想离开的城市
水天池旅游区所在地交通便捷,原生态[详细]
·家在公园里 人在“绿城”中
·一生之城吃住娱购教育养老啥都不缺
·和美璧山 多种植物打造深绿城市
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
2014年度经济社会发展实绩考核 ...
·区人大常委会机关召开教育实践活动总结大会
·[视频]取消“大处方” 改善群众就医环境
·甘当家中顶梁柱 走进璧山“最美留守儿童”
·谢家大院:走出一位国际反法西斯战士
视频·直播
环境与交通齐手抓 璧山倾力打造一生之城
在重庆市五大功能区划分中,璧山区被赋予“城市发展新区”的全新定位,占据区位制高点的璧山与重庆大都市将实现“组合”到[详细]
 [教育]区教育系统整治乱收费见成效
 [考察]老干部参观考察全区重点工程项目建设情况
 [消防]璧山开展消防车通道专项整治工作
 [医疗]取消“大处方” 改善群众就医环境
阳光璧山
·水压低影响居民生活
·四面山村道路泥泞影响居民出行
·购买医保
·河福路修建进度缓慢
·大成广场噪音扰民
·路灯不亮存在安全隐患
·征地拆迁补偿
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved