璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
办好民生实事 推进富民兴渝
重庆市委常委会作出决定:着力办好群众反映强烈、又非常紧迫的民生实事。[详细]
生态工业园
璧山生态良好,景色秀丽。境内人文和自然景观交相辉映,郭沫若赞誉璧山为"黛山秀湖"。[详细]
到璧山不远游
璧山位于渝西,东邻沙坪坝、九龙坡,南界江津,西连铜梁、永川,北接合川、北碚。[详细]
> 正文
为民务实清廉:教育实践活动这一年·干部谈感受群众看变化
2014年10月29日 10:38:22
来源: 璧山报
分享到

正兴镇沙塝村党支部书记罗泽洪:干部受教育 群众得实惠

10月25日,罗泽洪(右)到村民钟守前家进行入户走访。(刘畅 摄)

    想群众所想,急群众所急,就是为民;群众反应的问题,不用假话套话空话来敷衍,老老实实做事,就是务实;清清白白干好本职工作,经得起考验,就是清廉。教育实践活动,就是要教育我们这些基层党员干部排除杂念,脚踏实地地为老百姓办好事实事。

    由于我们村不少干部自己家中都有生产要抓,所以过去村里经常只有一名村干部在值班,村民们来办事时,有时还会遇到推诿、拖拉等情况,平日里村干部入户走访的次数也不够多。

    通过教育实践活动,大家接待群众来访的态度热情了不少,每天都有至少两名以上村干部值班,推诿拖拉等现象更是一去不复返。现在村里制定了规定,接办事项后必须负责到底,一般事项必须立即办理,重大事项或是村里无法办理的事项也必须在15个工作日内给出答复。

    同时,村里按照每名村干部200户的标准,将全村的1000余户村民平日的走访工作落实到每一位村干部头上,对每户村民每年至少走访两次以上。从过去的在办公室等着群众来办事,变为主动到群众家中去服务。

    通过教育实践活动,村里也梳理出了不少急需解决的问题。对于这些问题,现在绝大多数都已经圆满解决了。就拿涉及基础设施建设的几个问题为例,今年村里整治水渠2公里、硬化了2.4公里长的团李路、实施大杨路路基改造1.4公里、改造农村卫生厕所100余口、完成农村D级危房改造2户……每一件都让大家真真切切地得到了实惠。

    虽然搞了这么多工程,但村民却对我们村干部是否“中饱私囊”没有半点疑问。因为我们的村务公开比过去更加阳光透明,每一季度,村里的每一笔收入支出、村民们领取的每一笔补贴,全都清楚明白地反映出来。村民们看得放心,我们村干部的腰杆也挺得更直。

    这一年多来,村干部尽心尽力为村民办事,也明显感到村民们对我们的态度热情了不少,路上打起招呼来都要亲热些。这让我们更有动力把为民务实清廉的作风继续保持下去,把教育实践活动的好经验继续发扬下去。


1   2   下一页  

  
标签: 责任编辑: 璧山网站管理员
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·找准"坐标系"加快建设"城市发展区"
·在新坐标系里“站得更高,立得更直”
·吴道藩:力量源于人民精彩来自团队
·吴道藩:凝聚力量 同心同行
·章勇武:责任于心重千钧使命在肩当奋进
·薛方梅:一丝不苟履行职责
 
深度报道
一座不想离开的城市
水天池旅游区所在地交通便捷,原生态[详细]
·家在公园里 人在“绿城”中
·一生之城吃住娱购教育养老啥都不缺
·和美璧山 多种植物打造深绿城市
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
2014年度经济社会发展实绩考核 ...
·区人大常委会机关召开教育实践活动总结大会
·[视频]取消“大处方” 改善群众就医环境
·甘当家中顶梁柱 走进璧山“最美留守儿童”
·谢家大院:走出一位国际反法西斯战士
视频·直播
环境与交通齐手抓 璧山倾力打造一生之城
在重庆市五大功能区划分中,璧山区被赋予“城市发展新区”的全新定位,占据区位制高点的璧山与重庆大都市将实现“组合”到[详细]
 [教育]区教育系统整治乱收费见成效
 [考察]老干部参观考察全区重点工程项目建设情况
 [消防]璧山开展消防车通道专项整治工作
 [医疗]取消“大处方” 改善群众就医环境
阳光璧山
·水压低影响居民生活
·四面山村道路泥泞影响居民出行
·购买医保
·河福路修建进度缓慢
·大成广场噪音扰民
·路灯不亮存在安全隐患
·征地拆迁补偿
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved