璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
办好民生实事 推进富民兴渝
重庆市委常委会作出决定:着力办好群众反映强烈、又非常紧迫的民生实事。[详细]
生态工业园
璧山生态良好,景色秀丽。境内人文和自然景观交相辉映,郭沫若赞誉璧山为"黛山秀湖"。[详细]
到璧山不远游
璧山位于渝西,东邻沙坪坝、九龙坡,南界江津,西连铜梁、永川,北接合川、北碚。[详细]
> 正文
和美璧山 打造休闲旅游首选地
2014年10月29日 21:23:45
来源: 璧山电视台
分享到

    【导语】“一座城就是一个风景区!”近年来,按照“三区一美”和“景城一体”的思路,务实创新的璧山围绕建成重庆“最佳人居环境城市”,全力打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。从“组合”到“融合”,从渝西桥头堡到主城出游休闲胜地,璧山正成为主城人群休闲旅游的首选之地。

    【正文】“千年璧山,深绿城市”。在璧山人的内心深处一直有个梦想,那就是借鉴瑞典人的城市发展理念,建设景区化城市,实施环境保护,倡导低碳生活、循环经济,实现持续发展,成为西部乃至中国的和谐之城。

    【正文】身处城市发展新区、渝西桥头堡的璧山,就把握了一个个千载良机。“一心三带”的全市旅游发展蓝图,给璧山发展城郊休闲旅游业指明了方向。升区后的璧山与重庆主城实现了从“组合”到“融合”,必将成为主城人群休闲旅游的首选之地。

    【正文】发展坐标系的重新定义,让璧山人开始绘就新的发展蓝图。璧山实施的“三区一美”战略,将重点围绕建成重庆“最佳人居环境城市”做文章,建设秀美绿城、活力水城、文化古城。

    【正文】在新蓝图中,璧山将凸显“尊重自然、以人为本、注重细节”的理念,通过“绿城、水城、古城”和“一生之城”建设,打造“深绿城市”,提升城市软硬件环境。

    【正文】璧山作为渝西的桥头堡,是主城向西连接四川的重要门户,璧山应充分利用区位及交通优势,积极加强渝西旅游区域合作,借助渝西旅游大环境,建成渝西旅游集散地。

    【正文】为此,璧山探索“全域旅游”的发展模式,完善提升规划了“一心四区三基地”发展旅游产业空间布局,全力打造城市旅游核心区和金剑山旅游休闲区、翰林庄养生文化村、青龙湖旅游区、福禄休闲旅游区4个特色旅游区,建成吸引力强的优秀旅游城市。

    【正文】与此同时,璧山还以“三大基地”(即璧北10万亩蔬菜基地、璧南10万亩苗木基地、璧西5万亩果木基地)建设为重点,打造以田园生态、山水风光、农作体验、历史文化、民俗风情为特色的乡村旅游示范区,建成重庆的金色郊区,推动城乡统筹一体化发展。

    【正文】璧山围绕建成重庆“最佳人居环境城市”,以“低碳、便利、宜居、舒适”为城市建设价值取向,创造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,将成为主城人群出城休闲旅游的首选之地。


1   2   下一页  

  
标签: 责任编辑: 璧山网站管理员
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·找准"坐标系"加快建设"城市发展区"
·在新坐标系里“站得更高,立得更直”
·吴道藩:力量源于人民精彩来自团队
·吴道藩:凝聚力量 同心同行
·章勇武:责任于心重千钧使命在肩当奋进
·薛方梅:一丝不苟履行职责
 
深度报道
一座不想离开的城市
水天池旅游区所在地交通便捷,原生态[详细]
·璧山:一座城就是一个风景区
·家在公园里 人在“绿城”中
·一生之城吃住娱购教育养老啥都不缺
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
2014年度经济社会发展实绩考核 ...
·教育实践活动这一年·干部谈感受群众看变化
·璧山区1—9月旅游接待人数386万人次
·区人大常委会机关召开教育实践活动总结大会
·璧山区前三季度实现工业总产值超1300亿
视频·直播
环境与交通齐手抓 璧山倾力打造一生之城
在重庆市五大功能区划分中,璧山区被赋予“城市发展新区”的全新定位,占据区位制高点的璧山与重庆大都市将实现“组合”到[详细]
 [教育]区教育系统整治乱收费见成效
 [考察]老干部参观考察全区重点工程项目建设情况
 [消防]璧山开展消防车通道专项整治工作
 [医疗]取消“大处方” 改善群众就医环境
阳光璧山
·水压低影响居民生活
·四面山村道路泥泞影响居民出行
·购买医保
·河福路修建进度缓慢
·大成广场噪音扰民
·路灯不亮存在安全隐患
·征地拆迁补偿
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved