璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
办好民生实事 推进富民兴渝
重庆市委常委会作出决定:着力办好群众反映强烈、又非常紧迫的民生实事。[详细]
生态工业园
璧山生态良好,景色秀丽。境内人文和自然景观交相辉映,郭沫若赞誉璧山为"黛山秀湖"。[详细]
到璧山不远游
璧山位于渝西,东邻沙坪坝、九龙坡,南界江津,西连铜梁、永川,北接合川、北碚。[详细]
> 正文
和美璧山 打造休闲旅游首选地
2014年10月29日 21:23:45
来源: 璧山电视台
分享到

    【正文】此外,璧山还加快“世界温泉之都”重点项目、都市休闲旅游和乡村旅游的建设步伐,并加大旅游宣传营销力度,挖掘璧山旅游文化内涵,找准旅游发展魂脉,营造旅游城市氛围,提升璧山旅游的知名度和美誉度。

    【正文】璧山还着力打造“环秀湖商圈”,形成天安CBD、金融街、餐饮综合体、御湖商业街、秀湖水街、南门唐城、金科商业街等150万平方米商业商务区。同时,加快推进金剑山旅游休闲区、御湖生态区、青龙湖旅游区、福禄休闲旅游区的建设,已启动秀湖公园创A工作,力争3年内创建4A级景区2个、3A级景区2个,以国家A级景区创建促进旅游城市建设,使璧山旅游产业实现跨越式发展。

    【正文】一分耕耘一分收获。如今“国家园林城市”、“中国人居环境范例奖”、“国家城市湿地公园”等“国”字号名片花落璧山。璧山拥有国家森林公园、市级风景名胜区——青龙湖景区,市级森林公园——金剑山森林公园,4A级旅游景区——观音塘湿地公园,国家2A级景区——露德堂。

    【正文】如今的璧山,已逐渐成为主城人群出城休闲旅游的首选之地,成为“吸引力强的优秀旅游城市”,一幅“天人合一、山水融动”的美丽画卷正徐徐展开。仅今年上半年,璧山累计接待游客总人数324.5万人次,同比增长18.1%;实现旅游收入8亿元,同比增长20.1%。

    【正文】未来,璧山将全力加快推进金剑山旅游休闲区、翰林庄养生文化村、御湖生态区、青龙湖旅游区、福禄休闲旅游区的建设,借力绿城、水城、古城建设,打造璧山“旅游城市”新名片。


   上一页   1   2  

  
标签: 责任编辑: 璧山网站管理员
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·找准"坐标系"加快建设"城市发展区"
·在新坐标系里“站得更高,立得更直”
·吴道藩:力量源于人民精彩来自团队
·吴道藩:凝聚力量 同心同行
·章勇武:责任于心重千钧使命在肩当奋进
·薛方梅:一丝不苟履行职责
 
深度报道
一座不想离开的城市
水天池旅游区所在地交通便捷,原生态[详细]
·璧山:一座城就是一个风景区
·家在公园里 人在“绿城”中
·一生之城吃住娱购教育养老啥都不缺
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
2014年度经济社会发展实绩考核 ...
·教育实践活动这一年·干部谈感受群众看变化
·璧山区1—9月旅游接待人数386万人次
·区人大常委会机关召开教育实践活动总结大会
·璧山区前三季度实现工业总产值超1300亿
视频·直播
环境与交通齐手抓 璧山倾力打造一生之城
在重庆市五大功能区划分中,璧山区被赋予“城市发展新区”的全新定位,占据区位制高点的璧山与重庆大都市将实现“组合”到[详细]
 [教育]区教育系统整治乱收费见成效
 [考察]老干部参观考察全区重点工程项目建设情况
 [消防]璧山开展消防车通道专项整治工作
 [医疗]取消“大处方” 改善群众就医环境
阳光璧山
·水压低影响居民生活
·四面山村道路泥泞影响居民出行
·购买医保
·河福路修建进度缓慢
·大成广场噪音扰民
·路灯不亮存在安全隐患
·征地拆迁补偿
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved