璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
办好民生实事 推进富民兴渝
重庆市委常委会作出决定:着力办好群众反映强烈、又非常紧迫的民生实事。[详细]
生态工业园
璧山生态良好,景色秀丽。境内人文和自然景观交相辉映,郭沫若赞誉璧山为"黛山秀湖"。[详细]
到璧山不远游
璧山位于渝西,东邻沙坪坝、九龙坡,南界江津,西连铜梁、永川,北接合川、北碚。[详细]
> 正文
中国人民政治协商会议
重庆市璧山区第九届委员会常务委员会
工作报告
2015年01月30日 14:12:40
来源: 区政协
分享到

    ——2015年1月27日在区政协九届五次会议上

    向邦俊

各位委员、各位同志:

    我受中国人民政治协商会议重庆市璧山区第九届委员会常务委员会委托,向大会报告工作,请予审议,并请列席会议的各位同志提出意见。

二○一四年工作回顾

     2014年,是璧山翻开“撤县设区”新篇章的初始之年,也是人民政协工作时逢“好时节”,不断改革创新、收获重大进展的一年。这一年,在中共重庆市璧山区委领导下,区政协常委会牢牢把握正确的政治方向,紧扣团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥人民政协协商民主重要渠道作用,为全面深化改革、大力实施“三区一美”战略作出了积极贡献。

    一、以筑牢思想为引领,政治方向更加坚定

    一年来,坚持把思想政治建设贯穿始终,坚定不移地与中共中央保持高度一致,与党同心同德、同心同向、同心同行。

    始终坚持中国共产党的领导。牢固树立政治意识、大局意识、纪律意识,坚决维护中共中央权威。在区委领导下,坚持重大事项向区委请示报告,依照宪法和政协章程,独立负责、协调一致地开展工作,确保中共中央、市委和区委重大决策部署不折不扣贯彻落实到政协工作的各方面。积极协助区委开好第一次政协工作会议,切实贯彻落实区委出台的《关于加强和改进人民政协工作的意见》,倾力推动全区社会主义协商民主发展。

    始终坚持正确履职方向。召开主席会议、常委会议、专题学习会议,深入学习贯彻中共十八大,十八届三中、四中全会和习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的重要讲话精神,市委第四次政协工作会议精神和区委第一次政协工作会议精神。通过召开全体委员培训会、情况通报会,编印《璧山政协》,给每位委员订阅《重庆政协报》和办宣传专栏等多种形式,为委员知情明政创造条件,着力提高认识、增强能力、推动工作。

    始终坚持团结民主主题。召开2次各民主党派、参加单位会议,积极搭建学习、交流、借力平台。主动争取市政协指导,积极承接并配合做好了市政协“城市发展新区”调研启动会、推进新型城镇化专题调研、市政协第十四次主席接待委员日等活动,参加重庆市西部片区政协工作交流会。切实做好市政协领导来璧走访、视察、调研等工作,接待各地政协来璧考察31批次,在联谊交友中宣传推介璧山,提升了璧山影响力。


1   2   3   4   5   下一页  

  
标签: 责任编辑: 璧山网站管理员
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩在区十三届四次全委会上讲话
·区十六届人大七次会议政府工作报告
·区人民代表大会常务委员会工作报告
·向邦俊在九届五次政协会闭幕式上讲话
·区政协第九届委员会常务委员会工作报告
·在新坐标系里“站得更高,立得更直”
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·为璧山发展“第二季”保驾护航
·在新常态下纵深推进"三区一美"战略
·璧山发展"第二季"新图景
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
商发展大计 迎新春佳节
·璧山区广播电视台工艺设计方案汇报会举行
·[视频]章勇武专程调研璧山交通工作
·市民自掏腰包请40名环卫工人免费吃火锅
·璧城街道270家企业通过区环保局简化程序审批
视频·直播
商发展大计 迎新春佳节
2月5日,璧山区召开老干部迎春座谈会,向全区离休干部、区级退休干部、副处级退休干部代表,通报2014年璧山经济社会[详细]
 [会议]区广播电视台工艺设计方案汇报会举行
 [调研]章勇武专程调研璧山交通工作
 [城市]绿城水城古城:还原城市自然本色
 [出行]各部门积极应对 确保群众出行安全
阳光璧山
·水压太小影响居民正常生活
·公厕卫生差
·公交爱心卡管理
·公交站牌的规范
·2015年房交会
·疫苗抗体监测及收费
·大学生创业
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved