璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
办好民生实事 推进富民兴渝
重庆市委常委会作出决定:着力办好群众反映强烈、又非常紧迫的民生实事。[详细]
璧山区高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
到璧山不远游
璧山位于渝西,东邻沙坪坝、九龙坡,南界江津,西连铜梁、永川,北接合川、北碚。[详细]
> 正文
上下一心 克难奋进 坚定不移实施“三区一美”战略
2015年12月14日 09:33:17
来源: 璧山报
分享到

    (五)激活现代服务业。当前,璧山产业结构不尽合理,三产发展明显“短板”。要围绕“全域景区城市”建设,将旅游作为战略性产业打造,坚持生产性服务业与生活性服务业同步,大力推动商贸流通、金融服务等行业发展。策划6大类、50个旅游项目,设立50亿元旅游产业引导资金,通过旅游产业引导基金等间接投资方式,引导更多社会资本投资璧山旅游业。按照政府投资与社会投资1∶6的比例计算,50亿元政府投资可撬动社会投资300亿元,“十三五”期间投入350亿元,使旅游业成为璧山新的重要支柱产业。落实金融奖励政策,优化金融环境,引进100家金融机构入驻金融街,通过一系列政策措施,力争将金融业增加值占GDP比重提高到5%。

    (六)推动城乡协调均衡发展。过去各地都在强调“加快发展”,而忽略了“协调发展”,导致区域、城乡差距进一步加大。要扭转这种局面,就要更加注重城乡一体化发展。按照“四个功能区”划分,促进各功能区域找准自身定位,走符合自身特色的科学发展道路。大力发展“道口经济”,遵循错位发展理念,明确各道口功能定位,充分发挥各个道口对区域发展的辐射带动作用,广泛吸纳社会资本投入,形成道口区域发展新格局。加快农业现代化进程,全力推进国家农业科技园区建设,发挥园区示范带动作用,持续抓好“三大基地”建设,促进一二三产业融合发展。“对标”小康社会指标体系,找差距、补“短板”,确保全面建成小康社会。

    (七)让人人共享发展成果。坚持发展成果人人共享,体现的是社会公平正义的要求。要继续坚持财政收入60%以上用于民生,统筹做好各项民生工作。关乎老百姓切身利益的重点民生实事,要持续滚动推进、动态增补,把发展的成果转化到老百姓能实实在在感受到的民生投入上。要全面对接全市重点改革任务和改革专项,推动改革举措落地,让广大群众共享改革红利。完善社会治理体系,切实维护好社会稳定。

    同志们,新的规划已经成型,新的目标已经确定,新的征程已经开启。让我们在区委的坚强领导下,朝着同一个方向,为了同一个目标,上下一心,克难奋进,坚定不移地实施“三区一美”战略,高标准建设好重庆“城市发展新区”,为全面完成“十三五”目标任务而不懈努力。


   上一页   1   2   3   4   5  

  
标签: 责任编辑: 璧山编辑9
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩在区十三届四次党代会上的讲话
·章勇武在区十三届四次党代会上的讲话
·区十六届人大八次会议政府工作报告
·区十六届八次人大常务委员会工作报告
·区政协九届六次常务委员会工作报告
·向邦俊在区政协九届六次会议闭幕式上的讲话
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·璧南河新貌胜从前
·实施创新驱动战略 谋划绿色工业集群
·以“绿”为脉 书写深绿城市大文章
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
璧山党政代表团赴合川考察
·江津党政代表团来璧考察称"深绿城市"值得学习
·涪陵区政协考察团来璧考察表示深化交流合作
·向邦俊调研来凤指出坚定发展思路 加强队伍建设
·日本东京电视台播报我区企业科技创新工作
视频·直播
江津区党政代表团来璧考察
5月11日,江津区区委书记陶长海、区长谭庆率党政代表团来璧考察。璧山城市建设[详细]
 [考察]涪陵区政协考察团来璧
 [培训]全区直属机关党组织书记接受培训
 [部署]高新区安排部署“两学一做”学习教育工作
 [学习]河边做好“规定动作”落实“两学一做”
阳光璧山
·增设公交站台
·103公交车拒载
·公交车不按规定站点停靠下客
·璧山到北碚公交车运营质量有待提高
·残疾人务工
·让秀湖更美
·门市占道和噪音臭气扰民
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved