璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
办好民生实事 推进富民兴渝
重庆市委常委会作出决定:着力办好群众反映强烈、又非常紧迫的民生实事。[详细]
璧山区高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
到璧山不远游
璧山位于渝西,东邻沙坪坝、九龙坡,南界江津,西连铜梁、永川,北接合川、北碚。[详细]
> 正文
谋划未来 劲写新篇
2015年12月14日 09:34:56
来源: 璧山报
分享到

    正视发展问题,才能寻找突破路径。从自身看,我们仍面临着长长的“问题清单”。经济结构性、素质性矛盾仍然比较突出;土地约束、环境容量、资金瓶颈仍未根本消除;创新要素聚集不足,民营企业融资困难,产业接续成长的支撑格局尚未完全形成;城乡之间不平衡,公共服务水平不高,农村基础设施不健全的局面仍未彻底改变;社会治理体系创新不够,部分公职人员的思想意识、专业素养,尤其是服务发展的“手艺”,并没有“跟上趟”;等等。因此,未来的突围之路,绝非坦途,容不得我们丝毫飘忽懈怠。

    面对新的征程、新的挑战,全区“十三五”发展的指导思想是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实“四个全面”战略布局,紧扣“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,切实落实市委四届五次、六次、七次全会各项部署,大力实施五大功能区域发展战略,坚持发展第一要务,深度推进“三区一美”战略,全面建成小康社会,高标准建设好重庆“城市发展新区”。

    舟循川则游速,人顺路则不迷。综合研判经济形势和璧山实际,区委提出,“十三五”时期全区经济社会发展主要预期目标是,保持经济中高速增长,发展质量和效益显著提升,到2020年,地区生产总值比2010年增长3倍,城乡居民人均收入比2010年增长2.6倍,全面建成小康社会,各行各业走在重庆“城市发展新区”前列。具体指标与市委考核指标逐年“对标”。

    指标与感受,两者同等重要。此次预期目标的设定,大量减少了定量表述,取而代之的是定性表述和项目列罗。这种表述既符合中央精神,体现市委要求,又让老百姓看得更懂。“十三五”时期,我们把GDP增速确定为11%左右,既充分考虑了国际国内经济趋势变化,又为厚植多元动力、深化改革和可持续发展留足了空间,减速而不失速,调速而不减势。老百姓十分关注的城乡居民收入,我们一样确定为11%左右,但这是一个有难度的指标,之所以选择这样的价值取向,就是为了在“十三五”期间,让人民群众有真金白银的“获得感”,日子过得更加殷实。

    大盘取厚势,官子有妙手。虽然这是围棋术语,但一样适用于我们的工作。前进的道路,总是越过一岭又一峰,闯过一关又一坎。确定这样的目标定位,区委经过了多次研究和反复论证,只要大家齐心协力,一件一件地落实,一年接着一年干,一切属于璧山未来的“精彩故事”必将如约而至。


   上一页   1   2   3   4   5   6   7   8   下一页  

  
标签: 责任编辑: 璧山编辑9
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩在区十三届四次党代会上的讲话
·章勇武在区十三届四次党代会上的讲话
·区十六届人大八次会议政府工作报告
·区十六届八次人大常务委员会工作报告
·区政协九届六次常务委员会工作报告
·向邦俊在区政协九届六次会议闭幕式上的讲话
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
璧山新闻
·江津区党政代表团来璧考察
·[考察]涪陵区政协考察团来璧
·[培训]全区直属机关党组织书记接受培训
·[部署]高新区安排部署“两学一做” ...
·[学习]河边做好“规定动作”落实“ ...
·[宣教]”防灾减灾日”宣教活动举行
·[演练]防灾减灾日 师生共同演练地震...
·[护士]区中医院开展活动庆“5.12” ...
·[安全]交通安全知识进课堂
·[劳动]青杠街道:志愿者助农春耕劳动美
·[欢乐]璧山“留守妇女”割菜籽竞赛 ...
·[好心]璧山交巡警全城寻找好心人
·[文明]今天 你文明了吗
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·璧南河新貌胜从前
·实施创新驱动战略 谋划绿色工业集群
·以“绿”为脉 书写深绿城市大文章
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
璧山党政代表团赴合川考察
·江津党政代表团来璧考察称"深绿城市"值 ...
·涪陵区政协考察团来璧考察表示深化交流合作
·向邦俊调研来凤指出坚定发展思路 加强队...
·日本东京电视台播报我区企业科技创新工作
阳光璧山
·增设公交站台
·103公交车拒载
·公交车不按规定站点停靠下客
·璧山到北碚公交车运营质量有待提高
·残疾人务工
·让秀湖更美
·门市占道和噪音臭气扰民
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved