璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
办好民生实事 推进富民兴渝
重庆市委常委会作出决定:着力办好群众反映强烈、又非常紧迫的民生实事。[详细]
璧山区高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
到璧山不远游
璧山位于渝西,东邻沙坪坝、九龙坡,南界江津,西连铜梁、永川,北接合川、北碚。[详细]
> 正文
摘果登山访古道 玩转春日乡村游
——“第二届云雾山樱桃采摘节”旅游攻略
2016年04月13日 09:23:09
来源: 璧山报
分享到

    春日游玩哪里去,云雾山樱桃谷等你来!

    4月,八塘、七塘镇的云雾山樱桃已经成熟,玲珑剔透、皮乌味甜的果子挂满枝头,等你来摘。

    4月12日,记者从我区举行的新闻发布会上了解到,“第二届云雾山樱桃采摘节”将于4月15日开幕,在为期半个多月的时间里,游客不仅可在4000余亩的樱桃谷里享受摘果、品果的乐趣,还能就近采摘新鲜的塔罗科血橙,登缙云后山、访渝合古道、品农家饭菜。另外,为避免出现停车难、如厕难、就餐难和堵车等现象,八塘、七塘两镇,在去年基础上进一步完善了樱桃谷内基础设施和导游系统,让你轻松愉快玩转春日乡村游。

    结合新闻发布会上获得的消息,记者制作了“樱桃采摘节”旅游攻略,樱桃哪里摘、节会怎么玩……樱桃节上的吃、住、行、游、购、娱,一纸攻略为你“一网打尽”。

    面积大:4200亩樱桃等你来摘

    璧山樱桃种植历史,可追溯到上世纪七十年代,迄今已先后引进乌皮、红妃、红灯、红美人、白花等品类在云雾山地带推广。

    目前,全区樱桃种植面积近5000亩,其中云雾山樱桃谷区域种植近4200亩,樱桃产量900余吨,是重庆地区面积最大、产量最多的樱桃集中生产区域。

    据介绍,樱桃以富含维生素C而闻名于世,是世界公认的“天然VC之王”和“生命之果”,食用樱桃对缓解脾胃虚弱、少食腹泻、口舌干燥、面色不华等症状大有裨益。近日,记者探访樱桃谷发现,谷内樱桃已经成熟,玲珑剔透、皮乌味甜的果子挂满枝头。

    活动丰:奖品大礼包等你来拿

    “第二届云雾山樱桃采摘节”由璧山区凉水樱桃种植专业合作社、梨檬樱桃种植股份合作社和渝璧玉血橙股份合作社共同主办,开幕式于4月15日在八塘镇凉水村樱花广场举行。当日,主办方将推出“海吃樱桃、歌舞表演、现场采摘体验、电商企业展示、农产品展销”等丰富活动。

    参与“海吃樱桃”活动,一等奖可获奖金300元,樱桃、血橙各一件;二等奖奖金200元,樱桃、血橙各一件;三等奖奖金100元,蔬菜一件。

    另外,活动期间,凡到樱桃谷采摘的市民,均可晒出自己在樱桃谷拍摄的活动美照,主办方将评选出五名最具人气“樱桃谷旅游达人”,派送精美大礼包。

    耍事多:摘果登山访古道

    除采摘、品尝樱桃,游客在节会期间还可就近采摘血橙、登缙云后山、访渝合古道、品农家美食,玩转春日乡村游。

    缙云后山:山内古木参天、翠竹成林,可观日出、览云海,景区内还有桫椤、水杉、银杏、红豆杉、伯乐树、无刺冠梨和果上长有两翅的飞蛾树等国家级珍稀濒危保护植物,入口处有涌泉山庄为游客提供便利的就餐服务。

    塔罗科血橙基地:位于七塘镇跃进村,种植面积达6000亩,成株挂果面积4000余亩,出产血橙味美无核、富含硒、镁等元素。游客既可采果、品果,还能欣赏花果同树的奇观。

    渝合古道:明清到民国初期沟通重庆与合川之间的一条官路驿道。古道沿途有一碗水、青云碑林等景观,碑林现有石刻碑480余块,作品内容丰富、题材多样、字体多变。附近有青云山庄、奇峡农庄等特色餐饮接待场所。

    游玩畅:自驾就餐如厕更方便

    为方便游客游玩,本届樱桃节前期,八塘、七塘两镇进一步完善了当地基础设施,改善了谷内交通、接待等条件,构建了较为完善的导游系统。

    据了解,为避免停车难、如厕难和堵车现象发生,在第一届樱桃节基础上,两镇共硬化乡村道路7.6公里,新建大型停车场4个、公厕3座、登山步道180米,在进一步优化和完善交通指引标识标牌的基础上内设多个单循环,缓解交通压力。

    同时,为方便游客采摘樱桃,主办方共规划了4个采摘区域,分别为:A区,八塘镇凉水村,樱桃面积2000亩;B区,七塘镇四合村,樱桃面积600亩;C区,八塘镇青云村,樱桃面积600亩;D区,八塘镇石庙村,樱桃面积400亩。“樱桃节游玩线路,谷内就餐点、停车场、公厕等信息,我们已制作成游览手册。游览期间,市民可在主办方处领取,方便游览。”主办方负责人表示。

    采摘线路推荐

    1.主城区、璧山城区出发经G93渝遂高速公路大路下道口往八塘方向车行约13公里即到达樱桃谷入口,沿途有完善的路标指引。

    2.北碚经澄江到八塘也可顺畅到达云雾山樱桃谷。

    记者 谢捷 文/图


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑9
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩在区十三届四次党代会上的讲话
·章勇武在区十三届四次党代会上的讲话
·区十六届人大八次会议政府工作报告
·区十六届八次人大常务委员会工作报告
·区政协九届六次常务委员会工作报告
·向邦俊在区政协九届六次会议闭幕式上的讲话
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·璧南河新貌胜从前
·实施创新驱动战略 谋划绿色工业集群
·以“绿”为脉 书写深绿城市大文章
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
璧山党政代表团赴合川考察
·江津党政代表团来璧考察称"深绿城市"值得学习
·涪陵区政协考察团来璧考察表示深化交流合作
·向邦俊调研来凤指出坚定发展思路 加强队伍建设
·日本东京电视台播报我区企业科技创新工作
视频·直播
江津区党政代表团来璧考察
5月11日,江津区区委书记陶长海、区长谭庆率党政代表团来璧考察。璧山城市建设[详细]
 [考察]涪陵区政协考察团来璧
 [培训]全区直属机关党组织书记接受培训
 [部署]高新区安排部署“两学一做”学习教育工作
 [学习]河边做好“规定动作”落实“两学一做”
阳光璧山
·增设公交站台
·103公交车拒载
·公交车不按规定站点停靠下客
·璧山到北碚公交车运营质量有待提高
·残疾人务工
·让秀湖更美
·门市占道和噪音臭气扰民
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved