璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
办好民生实事 推进富民兴渝
重庆市委常委会作出决定:着力办好群众反映强烈、又非常紧迫的民生实事。[详细]
璧山区高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
到璧山不远游
璧山位于渝西,东邻沙坪坝、九龙坡,南界江津,西连铜梁、永川,北接合川、北碚。[详细]
> 正文
江津区党政代表团来璧考察称
“深绿城市”理念 值得学习借鉴
2016年05月13日 08:58:53
来源: 璧山电视台
分享到

    【导语】5月11日,江津区区委书记陶长海、区长谭庆率党政代表团来璧考察。璧山城市建设的大气美观,经济社会发展的蓬勃势头,让代表团称赞不已。区委书记吴道藩、区长章勇武、区委副书记李文勇陪同考察。

    【正文】当天上午,江津区党政代表团先后来到规划展览馆、秀湖公园、人民广场、金冠公司、众泰新能源汽车项目建设现场等地进行实地考察。秀湖公园的亭台楼阁、湖光山色让人流连忘返;金冠公司的高端房车、众泰的多款新能源汽车,同样让代表团一行赞誉连连。

    【正文】一路上,吴道藩向代表团一行介绍说,近年来,璧山在城市建设中,融入生态与文化的元素,让城市回归自然,深度挖掘千年文脉,致力于实现与自然共生、与文化共生。我们巧做“加减法”,将部分公共项目迁至新区,腾出空间用于建设广场、停车场,使得新区“扩容”,老城“减压”。在城市营销中,璧山用音乐呈现着城市之美,在提高城市美誉度的同时,激发市民热爱家乡,建设家乡的美好情怀。

    【正文】章勇武在介绍璧山情况时说,良好的环境,独特的区位优势是璧山最大的竞争力,“高速、高铁、轨道交通”带来的便捷交通,使璧山区位优势进一步凸显。对污染企业的“零容忍”,对“深绿城市”的不懈追求,让璧山在“产城融合”的发展模式中,通过推行低碳环保、发展循环经济等举措,为可持续稳定发展提供了保障,也使得老百姓安居乐业。

    【正文】虽然只有短短半天时间,但考察中的所见所闻,让江津区党政代表团对璧山的城市建设、经济社会发展等给予高度评价。代表团一行表示,璧山“深绿城市”的发展理念,值得学习和借鉴。希望今后能与璧山进一步加强交流合作,促进两地共同发展。

    【正文】璧山国家高新区党工委书记、管委会主任罗志军陪同考察。


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑9
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩在区十三届四次党代会上的讲话
·章勇武在区十三届四次党代会上的讲话
·区十六届人大八次会议政府工作报告
·区十六届八次人大常务委员会工作报告
·区政协九届六次常务委员会工作报告
·向邦俊在区政协九届六次会议闭幕式上的讲话
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
璧山新闻
·江津区党政代表团来璧考察
·[考察]涪陵区政协考察团来璧
·[培训]全区直属机关党组织书记接受培训
·[部署]高新区安排部署“两学一做” ...
·[学习]河边做好“规定动作”落实“ ...
·[宣教]”防灾减灾日”宣教活动举行
·[演练]防灾减灾日 师生共同演练地震...
·[护士]区中医院开展活动庆“5.12” ...
·[安全]交通安全知识进课堂
·[劳动]青杠街道:志愿者助农春耕劳动美
·[欢乐]璧山“留守妇女”割菜籽竞赛 ...
·[好心]璧山交巡警全城寻找好心人
·[文明]今天 你文明了吗
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·璧南河新貌胜从前
·实施创新驱动战略 谋划绿色工业集群
·以“绿”为脉 书写深绿城市大文章
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
璧山党政代表团赴合川考察
·江津党政代表团来璧考察称"深绿城市"值 ...
·涪陵区政协考察团来璧考察表示深化交流合作
·向邦俊调研来凤指出坚定发展思路 加强队...
·日本东京电视台播报我区企业科技创新工作
阳光璧山
·增设公交站台
·103公交车拒载
·公交车不按规定站点停靠下客
·璧山到北碚公交车运营质量有待提高
·残疾人务工
·让秀湖更美
·门市占道和噪音臭气扰民
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved