璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
办好民生实事 推进富民兴渝
重庆市委常委会作出决定:着力办好群众反映强烈、又非常紧迫的民生实事。[详细]
璧山区高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
到璧山不远游
璧山位于渝西,东邻沙坪坝、九龙坡,南界江津,西连铜梁、永川,北接合川、北碚。[详细]
> 正文
江津区党政代表团来璧考察称
“深绿城市”理念值得学习借鉴
2016年05月13日 10:08:37
来源: 璧山报
分享到

    5月11日,江津区区委书记陶长海、区长谭庆率党政代表团来璧考察。璧山城市建设的大气美观,经济社会发展的蓬勃势头,让代表团称赞不已。

    是日上午,在区委书记吴道藩、区长章勇武的陪同下,代表团一行先后来到区规划展览馆、秀湖公园、人民广场、金冠公司、众泰新能源汽车项目建设现场等地进行实地考察。秀湖公园的亭台楼阁、湖光山色让代表团成员流连忘返;金冠公司的高端房车、众泰的多款新能源汽车,同样让大家赞誉连连。

    一路上,吴道藩介绍说,近年来,璧山在城市建设中,融入生态与文化的元素,让城市回归自然,深度挖掘千年文脉,致力于实现与自然共生、与文化共生。我们巧做“加减法”,将部分公共项目迁至新区,腾出空间用于建设广场、停车场,使得新区“扩容”,老城“减压”。在城市营销中,璧山用音乐呈现着城市之美,在提高城市美誉度的同时,激发市民热爱家乡,建设家乡的美好情怀。

    章勇武在介绍璧山情况时说,良好的环境,独特的区位优势是璧山最大的竞争力,“高速、高铁、轨道交通”带来的便捷交通,使璧山区位优势进一步凸显。对污染企业的“零容忍”,对“深绿城市”的不懈追求,让璧山在“产城融合”的发展模式中,通过推行低碳环保、发展循环经济等举措,为可持续稳定发展提供了保障,也让老百姓更能安居乐业。

    虽然只有短短半天时间,但考察中的所见所闻,让江津区党政代表团对璧山的城市建设、经济社会发展等给予高度评价。代表团一行表示,璧山“深绿城市”的发展理念,值得学习和借鉴。希望今后能与璧山进一步加强交流合作,促进两地共同发展。

    区委副书记李文勇,高新区党工委书记、管委会主任罗志军陪同考察。(记者 刘畅)


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑9
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩在区十三届四次党代会上的讲话
·章勇武在区十三届四次党代会上的讲话
·区十六届人大八次会议政府工作报告
·区十六届八次人大常务委员会工作报告
·区政协九届六次常务委员会工作报告
·向邦俊在区政协九届六次会议闭幕式上的讲话
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·璧南河新貌胜从前
·实施创新驱动战略 谋划绿色工业集群
·以“绿”为脉 书写深绿城市大文章
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
璧山党政代表团赴合川考察
·南门唐城打造璧山文化旅游亮点和商业集聚地
·向邦俊调研正兴强调抓住重点 整合资源 促进发展
·三起不正之风和腐败问题典型案例的通报
·璧山今年将建五条立体绿化示范街区
视频·直播
江津区党政代表团来璧考察
5月11日,江津区区委书记陶长海、区长谭庆率党政代表团来璧考察。璧山城市建设[详细]
 [考察]涪陵区政协考察团来璧
 [培训]全区直属机关党组织书记接受培训
 [部署]高新区安排部署“两学一做”学习教育工作
 [学习]河边做好“规定动作”落实“两学一做”
阳光璧山
·增设公交站台
·103公交车拒载
·公交车不按规定站点停靠下客
·璧山到北碚公交车运营质量有待提高
·残疾人务工
·让秀湖更美
·门市占道和噪音臭气扰民
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved