璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
办好民生实事 推进富民兴渝
重庆市委常委会作出决定:着力办好群众反映强烈、又非常紧迫的民生实事。[详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
到璧山不远游
璧山位于渝西,东邻沙坪坝、九龙坡,南界江津,西连铜梁、永川,北接合川、北碚。[详细]
> 正文
传承革命精神 推动改革发展
2016年06月29日 09:38:16
来源: 璧山报
分享到

    中国共产党在不懈奋斗、理论创新和自身建设的历史中,在实现民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福的伟大实践中,取得了辉煌的成绩。在95年的峥嵘岁月中,党培育形成了井冈山精神、长征精神以及大庆精神、载人航天精神等各具特色的革命精神,成为引领革命、建设和改革的精神旗帜。

    传承革命精神,要求我们学习革命先辈,树立崇高的思想境界。1938年加入中国共产党的蒲元乡人荣怀明,不惜变卖私产建学校、开煤矿,开辟革命据点,为党筹集经费,却始终严守为党工作的秘密。在党为党,对党绝对忠诚,既是崇高的思想境界,也是对共产党员的政治要求。

    传承革命精神,要求我们具有坚定的理想信念。生于璧山丁家的革命烈士黄蜀澄,自小忧国忧民,哪怕在与党组织失去联系近5年中,仍坚持以教书为职业宣传革命,发展了30多名党员,为党输送数十名进步青年去延安。少小立志,坚定理想信念,是革命先辈的优秀品质,是共产党人的精神追求。

    传承革命精神,要求我们领悟革命先辈巨大的人格力量。国际共产主义战士谢唯进,在新中国成立后担任空军工程部政委,后主动要求改任副部长。他说,“革命不是为了当官,担任什么职务应从自己的实际出发,我懂外语,当副部长能够更好地为党工作”。不馁不傲,客观看待自己,既使在平凡的工作岗位,也能展现出共产党人闪光的人格品质。

    传承革命精神,要求我们弘扬革命先辈浩然的革命正气。1948年,红岩英烈白深富在党组织遭到破坏时,不顾个人安危安排同志转移,自己却不幸被捕。在狱中仍坚持斗争,成立“铁窗诗社”,作诗歌颂革命必胜。生命不息,奋斗不止,心中坚守“为真理而抗争”的大义凛然,脚下定会走出披荆斩棘的铿锵之路。

    将革命精神传承下去,需要我们在坚守党的信仰信念、牢记党的历史使命中将革命精神发扬光大,需要我们在改革发展稳定的实践中推动革命精神与时俱进,使党的革命精神成为全党和全国各族人民继往开来、开拓创新的持久动力。

    (区委党史研究室)


  
标签: 责任编辑:
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩在区十三届四次党代会上的讲话
·章勇武在区十三届四次党代会上的讲话
·区十六届人大八次会议政府工作报告
·区十六届八次人大常务委员会工作报告
·区政协九届六次常务委员会工作报告
·向邦俊在区政协九届六次会议闭幕式上的讲话
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·璧山去年全面完成4件民生实事
·现代农业:三次产业融合发展
·“小细节”雕琢城市“大美”
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
璧山国家高新区4家企业集中开工
·传承革命精神 推动改革发展
·注意 7月1日后严禁销售使用百草枯水剂
·区领导授课“两委”换届工作专题培训班
·来凤以赛促学 深入开展“两学一做”学习教育
视频·直播
武汉江夏区委中心组来璧开展联组学习
6月24日,湖北省武汉市江夏区区委书记陈邂馨、区长王清华、区人大常委会主任涂家顺[详细]
 [文化]文化古城:传承千年文脉 留住一缕乡愁
 [预防]璧山开展“预防职务犯罪乡村行”活动
 [教育]精细化管理 激发师生热情
 [志愿]2016年高考志愿填报工作拉开帷幕
阳光璧山
·商铺私自占用停车位
·机械加工厂噪音扰民
·孕期产检福利和生育二孩
·城关小学报名时间
·企业排放气体污染环境
·道路沉降存在安全隐患
·鸥鹏御府网络开通
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved