> 正文
 
 
璧山收看收听中央宣讲团来渝宣讲党的十八届六中全会精神电视电话会议
2016-11-06 10:47
 

 

    11月5日上午,中央宣讲团来渝宣讲党的十八届六中全会精神。市委书记孙政才主持报告会并讲话。中央宣讲团成员、国家审计署党组书记、审计长刘家义作辅导报告。区委书记吴道藩,区委副书记、区长章勇武,区人大常委会主任薛方梅,区政协主席向邦俊在璧山分会场收看收听电视电话会议。

    报告会上,刘家义围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话,围绕全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,从全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部等5个方面,对全会精神进行了宣讲、解读。报告紧扣主题、内容丰富、全面系统、重点突出,思想性、理论性、指导性强。

    孙政才在报告会结束时说,深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要以高度的政治责任感和使命感,精心组织,认真学习、广泛宣传、深入贯彻全会精神。全市各级党组织和广大党员干部要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。要大力营造学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的浓厚氛围。全市各级各部门要把学习贯彻全会精神与做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,做到两手抓、两促进,真正使学习过程成为统一思想、提升能力、破解难题的过程,把学习成效转化为促进经济社会持续健康发展的思路和举措,转化为解决群众生产生活迫切问题的新进展,转化为改进工作作风的新成效。

    会议结束后,吴道藩指出,党的十八届六中全会精神内容丰富。“核心地位”和“从严治党”是两个关键词。第一个关键词“核心地位”是指以习近平为核心的党中央。第二个关键词是“坚持从严治党”。“非学无以广才,非志无以成学”。我们要掌握全会的精神并进行深入的学习。学习习近平总书记的一系列讲话,学习习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略。我们要按照要求,以上率下,做好表率,做到工作和学习两促进和两不误。

    李文勇、陈强、李金泉、刘启海、何平、张献强、敖斌、朱朝阳、刘晋、万容等全体在璧区领导参加会议。(记者/田羽)

 
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 璧山网广告报价 丨 意见反馈
璧山网 版权所有
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved