璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
严明换届纪律专访第五集
2016年12月25日 10:02:22
来源: 璧山电视台
分享到

    【导语】今天的《严明换届纪律专访》节目播出第五期《如何发挥监督作用》。

    【同期声】主持人:请问群众参与到换届工作主要有哪些渠道?如何在换届中充分发挥群众的监督作用?

    万部长:加强换届风气监督,离不开广大群众的有力支持和积极参与。我们组织部畅通了监督渠道,一方面是我们的12380举报电话是每天24小时都有人值守,畅通群众监督。另一方面我们在换届期间派出的考察组、督察组都要公布举报电话或者联系方式,方便群众反映违反换届纪律的问题。同时,我们专门组建了 个换届风气监督督导组,深入到一线去督察指导。

    主持人:针对举报的问题,我们是怎么处理的呢?

    万部长:简单来讲,就是六个字,“从快从严查处”。区委组织部会同纪检、检察、公安、民政等机关,对违反换届纪律问题,建立了快速查核联动机制,快查快办,精准突破,抓苗头抓现行,困断处置。前段时间在村社区村居委会换届过程中,我们也收到一些举报,我们在第一时间进行了查核处理。同时,也希望广大群众在反映问题时尽量具体,并提供相应的线索。各级组织部门对举报人和举报内容是严格保密的,对泄露举报人情况,举报内容或者打击举报人的,一律严肃处理,以切实保护举报人的合法权益。同时我们也要防止造谣中伤或 告他人,对干扰换届的人,我们也绝不姑息迁就。

    主持人:万部长,谢谢您接受我们采访。

    万部长:谢谢你们。

    【导语】尾出像:此次的《严明换届纪律专访》节目到今天就全部结束了。营造良好的换届环境,确保换届风清气正,是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党的一次重大检验。必须把全面从严治党的各项要求贯穿于整个换届过程,拿起“德为先”的刻度尺,掌握“辨真伪”的方法论,正确识人察人、选人用人,才能确保我区换届选举工作圆满完成。


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑9
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩:你们的名字标签着这个时代
·章勇武:履职一任 尽责十分
·区十七届人大一次会议政府工作报告
·陈强在区十七届一次人代会的就职发言
·向邦俊:增强政协思维 提升履职能力
·吴道藩:抒写更精彩的“小城故事”
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
璧山新闻
·筑牢“天网”“地网” 守护社会平安
·[党建]章勇武指导后进基层党组织整 ...
·[科技]专家齐聚璧山 评估2016年重点...
·[食安]联合整治食品及保健食品欺诈 ...
·[绿色]共建共享 市民推崇绿色生活
·[家装]红星星艺佳璧山商场将于春节开街
·[安全]下雨天文明从慢行开始
·全面从严治党 提升干部“手艺”
·[会议]深化教育体制机制改革 办好人...
·[调研]章勇武到来凤街道调研安全稳 ...
·[记录]山东大叔用镜头记录璧山发展之美
·[交通]璧山区开展道路交通安全演练
·[盘点]黄金周:“十一”长假催热近郊游
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·“五大行动”纵深推进 精心雕琢“绿色美玉”
·加快创新体系建设 推进创新驱动发展
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
“五大行动”纵深推进 精心雕琢...
·后进基层党组织整顿:走村不漏户 户户见干部
·章勇武到来凤调研安全稳定工作强调营造 ...
·镇街人大晒出“成绩单” 履职工作受“检...
·央视电视专题片《榜样》在我区引起强烈反响
阳光璧山
·璧山公交卡问题
·公交车到站不停车问题
·自来水未正常使用影响村民日常生活
·"益优康"净水器骗局
·摩登3号门对面长期多辆货车占用人行道
·青杠实验小学招生的疑惑
·道路硬化和二手车问题
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved