> 正文
 
 
芭蕾舞剧《死水微澜》在璧山文化艺术中心浓情上演
2017-09-20 22:49
 

    璧山网9月20日22时18分讯 (摄影/周本建) 为喜迎党的十九大,丰富广大人民群众的精神文化生活,按市统一要求和部署,今(20)日晚,由市委宣传部、市文化委主办,区委宣传部、区文化委承办的芭蕾舞剧《死水微澜》在璧山文化艺术中心浓情上演。

    据悉,该芭蕾舞剧是重庆市2017年度“渝州大舞台·好戏月月演”惠民系列演出之一,改编自李颉人的同名小说,讲述了敢爱敢恨的农村少女邓幺姑追求爱情的曲折故事,形象地再现了在清王朝行将崩溃的年代里,在东西方文化背景交相冲撞下,人们灵魂的剧烈颤动及命运的悲剧性结局,解剖了中国封建社会瓦解前夜的整体社会风貌,具有强烈的巴蜀文化色彩和西风东渐的文化冲突。本土特色是本剧的一大亮点,袍哥文化、川剧“变脸”元素的运用也让这样的芭蕾舞显得独一无二、独具特征。

    在演出现场,当序幕缓缓拉开,大气又不失精致的舞美背景出现在视野里,耳旁环绕的是优雅动听的乐声,目光随着美轮美奂的光影在舞台上转动,观众仿佛置身一副名为“死水微澜”的画里。无论是音乐、灯光、服装还是舞美设计,都具备强烈的美学意义。特别是舞蹈编排意境十足,既能将环境交代清楚,又能表现人物情感,与剧情环环相扣。

    副区长敖斌,区政协副主席张正刚观看了演出。

 
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 璧山网广告报价 丨 意见反馈
璧山网 版权所有
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved