璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
渝州大舞台走进璧山
芭蕾舞剧《死水微澜》精彩上演
2017年09月22日 08:48:14
来源: 璧山电视台
分享到

    【导语】9月20日晚,璧山区文化艺术中心内座无虚席、掌声不断,由市委宣传部、市文化委主办的“渝州大舞台·好戏月月演”惠民演出--芭蕾舞剧《死水微澜》精彩上演,向市民们展示了中西合璧的芭蕾舞艺术之美。

    【正文】芭蕾舞剧《死水微澜》改编自李颉人同名小说,讲述了敢爱敢恨的农村少女邓幺姑追求爱情的曲折故事,形象地再现在清王朝行将崩溃的年代里,在东西方文化背景交相冲撞下,人们灵魂的剧烈颤动及命运的悲剧性结局,解剖了中国封建社会瓦解前夜的整体社会风貌,触角细微,内涵深刻,具有强烈的巴蜀文化色彩和西风东渐的文化冲突,是中国文学由近代向现代转型的代表作之一。

    【正文】当序幕缓缓拉开,大气又不失精致的舞美背景出现在观众视野里,耳旁环绕的是优雅动听的乐声,目光随着美轮美奂的光影在舞台上转动,富有戏剧性的故事情节、震撼人心的音乐、唯美写意的舞美与灯光效果、简洁飘逸的服饰以及演员们全情投入的演出,深深地感染着前来观看演出的每一位观众,面对这样具有浓郁地方特色的芭蕾舞剧,观众们由衷地表达出了自己的欣赏之情。

    【正文】从9月5日开始,原创芭蕾舞剧《死水微澜》先后在开州、万州、涪陵、永川和璧山五地展演,为市民们带去了高水准的艺术盛宴,让广大观众感受到“川味”芭蕾的魅力。

    【正文】副区长敖斌、区政协副主席张正刚观看演出。


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑7
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩:你们的名字标签着这个时代
·章勇武:履职一任 尽责十分
·区十七届人大一次会议政府工作报告
·陈强在区十七届一次人代会的就职发言
·向邦俊:增强政协思维 提升履职能力
·吴道藩:抒写更精彩的“小城故事”
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
璧山新闻
·吴道藩主持召开十四届区委第15次常 ...
·[欢庆]三胞亲属欢庆中秋共话璧山发展
·[贯通]九永高速缙云山隧道全线贯通
·[生态]打破传统模式 生态养殖污染实...
·[低保]璧山开展低保政策和低保对象 ...
·[氛围]喜迎国庆中秋 30余万盆鲜花扮...
·[休闲]东岳体育公园开放 市民休闲锻...
·[演练]璧山开展校车安全运行及事故 ...
·[违章]交巡警支队召开新闻通气会曝 ...
·[汽油]油价要涨价 十一开车出游可提...
·东岳体育公园建成投用
·[928]不变得坚守 只为百姓美好生活
·[工会]区工会第十二次代表大会召开
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·加快创新体系建设 推进创新驱动发展
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
·塑造美好形象 打造城市品牌
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
吴道藩主持召开十四届区委第15 ...
·健身休闲好去处 文旅融合新亮点 绿色惠 ...
·璧山国家高新区:唱响绿色发展“主旋律”
·评论:让更多绿色成果惠及于民
·农发行总行考察组来璧:提升合作助推璧山...
阳光璧山
·道路硬化和二手车问题
·住宅楼养狗影响周边居民日常生活
·带狗进入公园存在安全隐患和影响公园环境
·蔬菜种植优惠政策
·设置公交站牌便于群众出行
·电视塔公园及附近环境极差
·回龙路路面硬化
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved