璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
塑造美好形象 打造城市品牌
2017年09月25日 09:38:26
来源: 璧山报
分享到

 
游客在秀湖公园观看璧山本土音乐MV

    一座城市需要美好的形象和营销,才可以提高城市的知名度,加快城市的发展,促进经济繁荣,提升人民生活水平。

    璧山以“深绿城市”的发展理念,颠覆了人们对中国西部小城印象,让人感概这是一个生长着绿意、生长着希望、生长着幸福的“小而美”城市,而且还从提升市民文明程度、用音乐展示城市之美等方面着手,塑造美好形象,打造城市品牌,以更开放的心态、更谦恭的气度、更自信的姿态,向人们展示这座“小而美”城市的独特魅力。

    细节中感受城市文明的温度

    “你好,请在人行道上等候绿灯通行。”在璧山城区的大街小巷,头戴小红帽、手举小红旗、脖挂小口哨的志愿者随处可见,他们劝阻不文明行为,倡导低碳、文明出行,成为街头一道靓丽的风景;而在各餐饮店里,随处可见餐桌文明宣传标语,呼吁市民自觉做到传承“礼仪之邦”的美德……

    注重细节,做好细节,是提高人的品位、提高城市品位的着力点。璧山坚持从点滴做起、从细微抓起,从不文明陋习改起,潜移默化提升市民文明程度。

    “一座城市好不好,‘三分靠硬件、七分靠素质’。”据区文明办相关负责人介绍,为了提高市民文明程度,璧山在区电视台专门设置了不文明曝光台,让全民参与监督,规范市民不文明行为。今年,还组织开展了文明单位、文明家庭等创建和小城故事演讲比赛、“书香之家”评选、“小城大爱,有你有我”系列志愿服务等活动,让文明之花在全区盛开。

    在深化农村精神文明建设中,璧山抓好“乡村四美”、“文明院落”、“文化进村”三大工程。截至今年8月,修订完善乡规民约60余个,开展助收、助耕、文明宣传等志愿服务近300场次,1000余个院落参与“文明院落”创建评比,累计发放各类书籍10万余册、宣传资料1000余种,播放电影1000余场,举办流动文化进村活动近600场次,组织文艺团队26支、演出节目260个。

    该负责人表示,下一步,将围绕全国、全市、全区重大活动,组织开展多种形式的“讲文明树新风”活动,注重细节,不断提升市民文明程度。

    用音乐呈现城市之美

    今年“六一”儿童节,全国小朋友收到了一份特别的礼物——璧山本土音乐MV《宝贝别哭》登陆央视1号线、重庆卫视、重庆网络电视台等媒体。通过展现儿童成长经历、幸福生活等内容,传达出自然、积极、向上的精神风貌。

    在城市营销中,璧山另辟蹊径,利用音乐呈现城市之美,大大提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度。

    于是我们看到,《小而美》《来了就是璧山人》《小城故事》等独具璧山特色的歌曲、MV不断上线并进行推广,让世人在领略璧山优美城市风光中认知璧山、热爱璧山、推销璧山,让“来了就是璧山人”的观念深入人心。

    在璧山,全城看不到一块广告牌,也听不到嘶吼和喧闹,而是用音乐呈现着城市之美。这些音乐的旋律激发出城市的内生动力,凝聚起了和谐高昂的城市精神,有效传播了城市影响,做到了社会效益与经济效益的有效统一。据统计,今年上半年,璧山实现旅游收入15.7亿元,同比增长18%。

    与此同时,璧山还发扬“古道驿站”的包容传统,塑造“来了就是璧山人”的城市性格,让每一个人来到这里都感受到了“家”的温暖。

    (记者 杨勇 文/图)


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑7
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·“五大行动”纵深推进 精心雕琢“绿色美玉”
·加快创新体系建设 推进创新驱动发展
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
“五大行动”纵深推进 精心雕琢...
·后进基层党组织整顿:走村不漏户 户户见干部
·章勇武到来凤调研安全稳定工作强调营造安定环境
·镇街人大晒出“成绩单” 履职工作受“检阅”
·央视电视专题片《榜样》在我区引起强烈反响
视频·直播
筑牢“天网”“地网” 守护社会平安
平安是最大的民生,是经济社会持续稳定发展、百姓安居乐业的重要基础,也是衡量一个地方经济发展环境[详细]
 [党建]章勇武指导后进基层党组织整顿转化工作
 [科技]专家齐聚璧山 评估2016年重点立项项目
 [食安]联合整治食品及保健食品欺诈和虚假宣传
 [绿色]共建共享 市民推崇绿色生活
阳光璧山
·璧山公交卡问题
·公交车到站不停车问题
·自来水未正常使用影响村民日常生活
·"益优康"净水器骗局
·摩登3号门对面长期多辆货车占用人行道
·青杠实验小学招生的疑惑
·道路硬化和二手车问题
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved