璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
三胞亲属欢庆中秋共话璧山发展
2017年09月29日 09:40:09
来源: 璧山网 璧山报
分享到

    中秋圆月近,共叙桑梓情。9月28日,在中华民族的传统节日中秋佳节即将到来之际,我区举行中秋“三胞”亲属座谈会,30余名“三胞”眷属代表、港台商代表、留学生代表欢聚一堂,喜迎中秋佳节,共话乡情亲情,畅谈璧山经济社会发展美好未来。

    近年来,我区“三胞”眷属、港台商充分发挥联系广泛的优势,通过多种方式积极支持参与家乡的各项建设事业,为家乡经济社会发展作出了突出贡献。

    座谈中,大家围绕我区经济社会发展积极建言献策,表示要继续发挥自身优势,广泛联系海外亲友,积极牵线搭桥,为璧山经济社会发展献计出力。

    会上,区委常委、统战部部长刘晋感谢大家对璧山发展的支持。刘晋指出,要描绘好统战工作同心圆,把热爱祖国、拥护祖国作为圆心,把统战工作做得越大越强;要围绕三区一美发展战略,构筑好同盟军,围绕推动区域发展目标唱响大合唱;希望三胞眷属及港台商各尽所能,发挥所长,恪尽职守,发挥“传感器”“催化剂”作用,助力璧山经济社会快速发展。

    又讯 9月26日,在台商工业园党群服务中心,30余名台商代表欢聚一堂,共叙同胞情谊,同话璧山发展,分享创业体会,欢度中秋佳节。

    茶话会上,我区相关部门负责人及与会台商代表纷纷发言,一起回顾台资企业在璧山的发展历程,就当前璧山发展进行了深入交流与探讨。台商代表们还围绕企业发展中遇到的困难、问题以及下一步发展的意见建议与相关部门负责人进行了互动交流。

    在听完大家的交流发言后,区委常委、统战部部长刘晋表示,广大台商是加快璧山经济社会发展的重要力量,台资台智是璧山创新驱动、转型发展不可或缺的宝贵资源,将尽最大努力为台商提供最宽松、最贴心的服务;对于台商朋友提出的意见建议,各相关部门要认真梳理,并逐一解决。

    区委常委、组织部部长万容参加座谈并讲话。(记者 孙茜)


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑7
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩:你们的名字标签着这个时代
·章勇武:履职一任 尽责十分
·区十七届人大一次会议政府工作报告
·陈强在区十七届一次人代会的就职发言
·向邦俊:增强政协思维 提升履职能力
·吴道藩:抒写更精彩的“小城故事”
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·加快创新体系建设 推进创新驱动发展
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
·塑造美好形象 打造城市品牌
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
区领导检查节日安全工作
·区委常委(扩大)会议学习全市区县工作座谈会精神
·璧山将彻底整治农村环境卫生 迎接市级验收
·2017年新型职业农民培训班开班 全区600人参加
·国家水利部调研组来璧调研河长制推进工作
视频·直播
以安全稳定的社会环境迎接党的十九大
国庆节期间,区委书记吴道藩深入企业、重要交通路口等地检查节日安全工作,看望慰问坚守一线[详细]
 [安全]检查章勇武检查安全生产工作
 [校庆]璧山中学举行建校110周年庆祝活动
 [央视]还看今朝·重庆篇播出 璧山市民点赞家乡
 [廉洁]“十一”期间纪委明察暗访 保障廉洁过节
阳光璧山
·摩登3号门对面长期多辆货车占用人行道
·青杠实验小学招生的疑惑
·道路硬化和二手车问题
·住宅楼养狗影响周边居民日常生活
·带狗进入公园存在安全隐患和影响公园环境
·蔬菜种植优惠政策
·设置公交站牌便于群众出行
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved