璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
吴道藩主持召开十四届区委第15次常委会议
传达学习四个片区各区县工作座谈会议精神
2017年09月30日 08:52:58
来源: 璧山电视台
分享到

    【导语】9月29日,十四届区委第15次常委会议召开,传达学习主城片区、渝东北片区、渝东南片区、渝西片区各区县工作座谈会议精神。区委书记吴道藩主持会议并作重要讲话。区委副书记、区长章勇武传达学习了四个片区各区县工作座谈会议精神。区政协主席向邦俊列席会议,区委副书记何平参加会议。

    【正文】吴道藩指出,近期市委召开的四个片区工作座谈会,强调习近平总书记系列重要讲话精神是指导我们做好各项工作的理论源头,全区各级领导干部要认真学习四个片区工作座谈会精神,特别是渝西片区座谈会精神,融会贯通、活学活用,厘清工作思路,提升能力水平,以实干树形象,以实绩惠民生,提出贯彻落实意见,扎实推动各项工作。

    【正文】“要倾力建设重庆城乡统筹发展先行区。”吴道藩强调,要结合实际,谋划工作,落实好四个片区各区县工作座谈会议精神,深化对统筹城乡发展的认识,积极探索创新,努力走出城乡发展一体化新路子。在改善城乡基础设施上,市委明确了完善“四张网”的工作部署,要结合璧山实际,抓住机遇,迎头赶上,以改革手段、政策措施、先进技术,着力改善城乡基础设施。要进一步强化“生态优先、绿色发展”意识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,加快培育绿色发展新动能,将我区生态资源优势转化为产业优势,推动我区旅游产业健康发展。要牢固树立“以人民为中心”的发展理念,致力于改善民生,认真落实各项民生政策,扎实推动各项民生工作,认真研究农村“三变”,切实抓好农村改革,扎实推动脱贫攻坚,让群众生活更加美好。

    【正文】“要努力成为全市落实新发展理念的示范区。”吴道藩指出,要围绕经济建设,继续践行“创新+资本=新动力”经济逻辑,坚定不移推动三大主导产业发展,大力发展智能装备、信息技术、生命健康主导产业和新能源汽车、智能制造等战略性新兴产业。要坚持“生态优先、绿色发展”,在构筑“绿色屏障”、发展“绿色产业”、打造“绿色家园”、促进“绿色惠民”上下功夫,发挥璧山农业优势,抓好农业的“接二连三”。要努力弥补文化建设的短板,在各行各业植入文化的元素;要打造山水城市,培育特色小镇,建设美丽乡村,营造优美环境和文明和谐的氛围,让璧山宜居宜游宜业。要加强统筹城乡综合配套改革,提高城乡公共服务水平。要继续加强社会建设,努力满足老百姓的需求,让所有人感受到经济社会发展取得的成果。

    【正文】区委常委李金泉、张献强、朱朝阳、刘晋、万容、李丹、黄文杰等区领导参加会议。


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑9
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩:你们的名字标签着这个时代
·章勇武:履职一任 尽责十分
·区十七届人大一次会议政府工作报告
·陈强在区十七届一次人代会的就职发言
·向邦俊:增强政协思维 提升履职能力
·吴道藩:抒写更精彩的“小城故事”
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
璧山新闻
·吴道藩主持召开十四届区委第15次常 ...
·[欢庆]三胞亲属欢庆中秋共话璧山发展
·[贯通]九永高速缙云山隧道全线贯通
·[生态]打破传统模式 生态养殖污染实...
·[低保]璧山开展低保政策和低保对象 ...
·[氛围]喜迎国庆中秋 30余万盆鲜花扮...
·[休闲]东岳体育公园开放 市民休闲锻...
·[演练]璧山开展校车安全运行及事故 ...
·[违章]交巡警支队召开新闻通气会曝 ...
·[汽油]油价要涨价 十一开车出游可提...
·东岳体育公园建成投用
·[928]不变得坚守 只为百姓美好生活
·[工会]区工会第十二次代表大会召开
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·加快创新体系建设 推进创新驱动发展
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
·塑造美好形象 打造城市品牌
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
9月28日 东岳体育公园建成投用
·健身休闲好去处 文旅融合新亮点 绿色惠 ...
·璧山国家高新区:唱响绿色发展“主旋律”
·评论:让更多绿色成果惠及于民
·农发行总行考察组来璧:提升合作助推璧山...
阳光璧山
·道路硬化和二手车问题
·住宅楼养狗影响周边居民日常生活
·带狗进入公园存在安全隐患和影响公园环境
·蔬菜种植优惠政策
·设置公交站牌便于群众出行
·电视塔公园及附近环境极差
·回龙路路面硬化
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved