璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
区领导检查节日安全工作时强调
以安全稳定的社会环境迎接党的十九大
2017年10月09日 10:03:34
来源: 璧山报
分享到

吴道藩在黛山大道交通执法服务站看望慰问坚守一线的交巡警。

 
章勇武在金科中央公园城第五期建设现场检查安全生产工作。

    国庆节期间,区委书记吴道藩、区长章勇武等区领导深入企业、建筑工地、车站等重点场所和人员密集场所检查节日安全工作,看望慰问坚守一线的干部职工。吴道藩、章勇武强调,全区上下要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全力以赴抓安全、保稳定、促和谐,以安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

    在黛山大道交通执法服务站,吴道藩详细了解节日期间全区实时路面交通运行、警力部署、交通预报等工作情况,看望慰问了坚守一线的交巡警和交通执法人员。吴道藩强调,道路交通安全关系千家万户,希望大家坚持安全第一、服务至上,严格执法、文明执法,加强道路交通安全管理。要全面提升公共交通管理、服务水平,重拳打击“黑车”载客,坚决杜绝司机疲劳驾驶、车辆“带病”上路,倡导出租车、公交车司机文明驾驶、温馨服务,全力保障道路交通安全,为百姓提供更安全和更高质量的出行服务。

    在凯成科技有限公司,吴道藩走进企业生产车间,了解企业生产经营和安全生产工作运行情况。吴道藩强调,安全生产责任重于泰山。要持续开展安全生产大检查、大排查活动,全面查处企业存在的各类安全隐患,并及时督促企业整改到位。各企业要切实落实安全生产主体责任,不间断地开展自查活动,做到真查、真改、真落实,不走形式、不走过场,坚决防范和遏制事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

    在青杠街道交通执法服务站、成渝高铁璧山站,章勇武详细了解道路交通安全状况、车流量人流量增长情况。他指出,要加大交通管控力度,严厉查处酒驾醉驾、超员超载;对查处的超员超载客车,要对其乘客进行及时妥善的安置,尽量减小对其出行带来的影响;要严格做好旅客安检,杜绝易燃易爆等危险物品进站,确保旅客出行平安。

    在金科中央公园城第五期建设现场,章勇武对节日期间安全生产工作安排情况、建筑工人工资发放情况等进行了询问。章勇武要求施工方务必做好安全施工,坚决把各项安全措施落实到位,严防事故发生。

    检查中,吴道藩、章勇武强调,党的十八大以来,习近平总书记从全局和战略高度,多次就做好安全稳定工作发表重要讲话、作出重要指示,是我们必须牢牢把握的基本遵循和根本指针。全区上下要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照前不久召开的迎接党的十九大安全稳定工作会议部署要求,肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,全力以赴抓安全、保稳定、促和谐,以安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

    李丹、万永生等区领导一同检查。(记者 谢捷 刘畅 文/图)


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑10
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩:你们的名字标签着这个时代
·章勇武:履职一任 尽责十分
·区十七届人大一次会议政府工作报告
·陈强在区十七届一次人代会的就职发言
·向邦俊:增强政协思维 提升履职能力
·吴道藩:抒写更精彩的“小城故事”
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·加快创新体系建设 推进创新驱动发展
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
·塑造美好形象 打造城市品牌
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
今日央视向全国直播璧山绿
·体旅融合运动休闲激发活力 璧山公园又添新玩法
·《非遗中国•重庆瑰宝》展播:璧山微刻工艺
·火龙果、百香果、木瓜……热带水果到璧山吃 ...
·璧山原创MV《这样的我》 致敬城市管理者
视频·直播
《中央新闻联播》播发孙消息
9月29日,中央电视台《新闻联播》播发了中共中央政治局会议审议并通过中共中央纪律检查委员会[详细]
 重庆坚决拥护中央对孙政才严重违纪案处理决定
 [评论]《人民日报》:从严治党 有腐必反
 [座谈]欢庆中秋共话璧山发展
 [环保]助力美丽乡村建设 璧山掀起“垃圾革命”
阳光璧山
·道路硬化和二手车问题
·住宅楼养狗影响周边居民日常生活
·带狗进入公园存在安全隐患和影响公园环境
·蔬菜种植优惠政策
·设置公交站牌便于群众出行
·电视塔公园及附近环境极差
·回龙路路面硬化
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved