璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
公园“三免费”折射共享发展理念
2017年10月11日 09:28:23
来源: 璧山报
分享到

    刚刚过去的国庆、中秋,璧山各大公园游人如织。近年来,璧山通过生态公园建设,让百姓拥有了满满的“绿色获得感”,从游园到如厕再到停车,璧山的公园皆是全免费,区委、区政府“三免费”的这一做法,赢得百姓纷纷点赞。

    让人民群众共享改革发展成果,是社会主义制度优越性的集中体现。党的十八届五中全会提出共享发展理念,强调坚持共享发展,必须坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。

    如何将中央的理念落实到基层?璧山的公园“三免费”,正是用基层的“小音符”呼应了中央的主旋律。从发展的角度说,建设生态公园,是为了改善城市环境、完善城市功能、提升城市品质、增强城市核心竞争力;从共享的角度看,城市公共设施的建设,就是要提升群众的生活品质,为群众的居住、出行、教育、文化提供更好的公共服务。从这个角度来说,公园“三免费”折射出的正是共享发展的理念。

    事实上,共享发展不能只停留在口头上、止步于思想环节,除公园“三免费”外,还要体现在经济社会发展的方方面面,需要在医疗、教育、就业、扶贫、食品安全等方面持续发力:需要深化医药卫生体制改革,破解百姓看病贵、看病难的问题;需要推动义务教育均衡发展,让寒门学子也能安心读书,阻止贫困代际传递……

    “民之所呼,政之所向”,树立并贯彻共享发展理念便是对此最好的诠释。我们有理由相信,只要一以贯之地坚持共享发展理念,人民对美好生活的向往,就能一步步从理想照进现实,人民也会得到更多看得见、摸得着的实惠。(谢捷)


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑7
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩:你们的名字标签着这个时代
·章勇武:履职一任 尽责十分
·区十七届人大一次会议政府工作报告
·陈强在区十七届一次人代会的就职发言
·向邦俊:增强政协思维 提升履职能力
·吴道藩:抒写更精彩的“小城故事”
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·加快创新体系建设 推进创新驱动发展
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
·塑造美好形象 打造城市品牌
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
区领导检查节日安全工作
·国庆假期超45万人次游璧山 旅游总收入6980万元
·专题片《不忘初心继续前进》在我区引起强烈反响
·璧山强化巡察成果运用工作纪实 标本兼治形成...
·评论:公园“三免费”折射共享发展理念
视频·直播
以安全稳定的社会环境迎接党的十九大
国庆节期间,区委书记吴道藩深入企业、重要交通路口等地检查节日安全工作,看望慰问坚守一线[详细]
 [安全]检查章勇武检查安全生产工作
 [校庆]璧山中学举行建校110周年庆祝活动
 [央视]还看今朝·重庆篇播出 璧山市民点赞家乡
 [廉洁]“十一”期间纪委明察暗访 保障廉洁过节
阳光璧山
·摩登3号门对面长期多辆货车占用人行道
·青杠实验小学招生的疑惑
·道路硬化和二手车问题
·住宅楼养狗影响周边居民日常生活
·带狗进入公园存在安全隐患和影响公园环境
·蔬菜种植优惠政策
·设置公交站牌便于群众出行
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved