璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
全面从严治党 提升干部“手艺”
2017年10月11日 10:24:21
来源: 璧山报
分享到

    治国必先治党,治党务必从严。党的十八大以来,我区围绕营造更好政治生态,坚持把纪律和规矩挺在前面,全区上下正在发生“润物细无声”的变化。

    我区坚持“风清气正促发展”,持续强化“补钙”“加油”,以“不断线”的思想教育反“四风”、改作风,严规矩、强纪律,始终保持惩治腐败高压态势,做到有案必查、有腐必惩。通过全面从严治党,让全区党员干部精神上“硬起来”、能力上“硬起来”、作风上“硬起来”。

    全面从严治党永远在路上

    从落实中央八项规定切入,我区整治“舌尖上的浪费”“会所中的歪风”“车轮上的铺张”,清理超标办公用房、公款消费、公车私用、“小金库”……一个节点一个节点坚守,锲而不舍、扭住不放,释放出“越往后执纪越严”的强烈信号。

    ——坚持以上率下,抓住“关键少数”,牵住主体责任的“牛鼻子”。我区制定党风廉政建设“两个责任”清单,细化明确了59项具体内容。制定述责述廉、通报、约谈、检查考核等配套制度;组织镇街和部门党委(党组)“一把手”向区纪委全会或常委会述责述廉,接受会议测评。

    ——区纪委坚持抓早抓小、动辄则咎,用纪律尺子严管全体党员干部。落实“惩前毖后、治病救人”方针,修订完善《党风廉政建设责任追究“十必问”暂行办法》《党风廉政建设抓早抓小“十必谈”暂行办法》。

    ——各级各部门坚持挺纪在前,严明政治纪律和政治规矩,采取述责述廉、签字背书、约谈、检查考核、典型剖析等方式,持续传压增压,推动全面从严治党责任落实。

    ——推动全面从严治党向基层延伸,开展“四风”突出问题专项整治和群众身边的不正之风以及腐败问题专项整治,对违规吃喝、违规收送“红包”礼金、违规发放津补贴等现象“穷追猛打”。

    从作风建设永远在路上,到党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,再到全面从严治党永远在路上,我区持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,以实际成果取信于民。

    从严管理监督促进干部担当

    如今,在我区农村的田间地头、阡陌小道,随处可见党员干部的身影,他们是村民最可信赖的人,找得到、叫得应、靠得住……干部的一言一行,于无声处赢得百姓“点赞”。

    “办好璧山的事,关键在党,关键在人。”从落子布局到崭新未来的“变量”,很大程度上取决于我区各级领导干部的“硬功夫”和“真本领”。

    我区健全正向激励机制,严格执行干部任用条例,加大“狮子型”干部使用力度;通过“赛场识马”,让一批“讲政治、口碑好、能干事,敢于直面矛盾”的同志走上了领导岗位;建立“干部对账”制度,形成工作倒逼机制,扭住未落实的事,盯住不落实的人;实施“三年千人引才计划”,引进和培养高层次人才1310名……

    在主动适应全面从严治党的新形势下,我区党员干部不断锻铸“忠诚忠实”的政治品格,锤炼“担当担责”的作风手艺,坚守“干净干事”的清廉本色。一支高素质干部队伍日渐形成,推进各项工作落准落细落实。

    全面从严治党,只有进行时,没有完成时。我区以抓铁有痕、踏石留印的劲头,把全面从严治党推向前进,为实施“三区一美”战略行动提供了坚强保障。(记者 周海瑞)


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑7
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩:你们的名字标签着这个时代
·章勇武:履职一任 尽责十分
·区十七届人大一次会议政府工作报告
·陈强在区十七届一次人代会的就职发言
·向邦俊:增强政协思维 提升履职能力
·吴道藩:抒写更精彩的“小城故事”
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·加快创新体系建设 推进创新驱动发展
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
·塑造美好形象 打造城市品牌
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
区领导检查节日安全工作
·国庆假期超45万人次游璧山 旅游总收入6980万元
·专题片《不忘初心继续前进》在我区引起强烈反响
·璧山强化巡察成果运用工作纪实 标本兼治形成...
·评论:公园“三免费”折射共享发展理念
视频·直播
以安全稳定的社会环境迎接党的十九大
国庆节期间,区委书记吴道藩深入企业、重要交通路口等地检查节日安全工作,看望慰问坚守一线[详细]
 [安全]检查章勇武检查安全生产工作
 [校庆]璧山中学举行建校110周年庆祝活动
 [央视]还看今朝·重庆篇播出 璧山市民点赞家乡
 [廉洁]“十一”期间纪委明察暗访 保障廉洁过节
阳光璧山
·摩登3号门对面长期多辆货车占用人行道
·青杠实验小学招生的疑惑
·道路硬化和二手车问题
·住宅楼养狗影响周边居民日常生活
·带狗进入公园存在安全隐患和影响公园环境
·蔬菜种植优惠政策
·设置公交站牌便于群众出行
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved