璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
驱散节后综合征需提前“收心”
2017年10月11日 22:33:08
来源: 璧山电视台
分享到

    【导语】经过国庆长假的放松休闲,部分市民到了工作岗位还有些不适应,出现了焦虑、郁闷、烦躁等情绪,甚至对上班怀有恐惧的心理。那么应该怎样应对这些“节后综合征”呢?医生建议应提前调整心态和生活作息。

    【正文】所谓节后综合征,是在长假后生活习惯难以调整的一种心理病,它的表现也很多样。针对假日综合征,专家表示,出现焦虑、郁闷、烦躁等情况不要立刻投入到紧张的工作中,否则会增加焦虑感,加剧症状。

    【正文】据专家介绍,假期和非假期是两种不同心理状态和生活状态。在长假期间,人们的身心是一种“娱乐、松弛”的舒适状态;假期一结束,意味着又要开始一种“条理、紧张、挑战、理性”的工作或学习状态。感到明显不适的人群往往平时忙于工作,希望在假期中将一直缺乏的游玩和交际、休息拼命补回来;专家表示,太忙、太闲都不好,应该适度均衡,最重要的还是调整好心态、积极面对节后的工作。节后短时间内不宜开展强度过大的工作,上班后的前三天,应当适宜安排一些计划性、交流性质的工作,起到一个缓冲调整的作用。

    【正文】另外,假期运动减少,会让人变得“懒懒的”,收假后可多做一些有利于身心健康的运动,如步行、慢跑伸展等让自己的身心动起来。


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑7
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩:你们的名字标签着这个时代
·章勇武:履职一任 尽责十分
·区十七届人大一次会议政府工作报告
·陈强在区十七届一次人代会的就职发言
·向邦俊:增强政协思维 提升履职能力
·吴道藩:抒写更精彩的“小城故事”
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
璧山新闻
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
·[安全]区领导国庆期间检查安全工作
·[音乐]MV《这样的我》在我区引起热议
·[商贸]国庆黄金周璧山区商品销售和 ...
·[反响]《还看今朝·重庆篇》播出引 ...
·[健身]我区举行健身球操比赛
·[天气]10月10日凌晨 璧山迎来降温降...
·以安全稳定的社会环境迎接党的十九大
·[安全]检查章勇武检查安全生产工作
·[校庆]璧山中学举行建校110周年庆祝...
·[央视]还看今朝·重庆篇播出 璧山市...
·[廉洁]“十一”期间纪委明察暗访 保...
·[升旗]300市民观看升旗仪式 庆祝祖 ...
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·加快创新体系建设 推进创新驱动发展
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
·塑造美好形象 打造城市品牌
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
全面从严治党 提升干部“手艺”
·城市水生态的守护者 护住这片绿水青山(...
·全面从严治党 坚持风清气正提升干部“手...
·国庆假期超45万人次游璧山 旅游总收入69...
·专题片《不忘初心继续前进》在我区引起 ...
阳光璧山
·摩登3号门对面长期多辆货车占用人行道
·青杠实验小学招生的疑惑
·道路硬化和二手车问题
·住宅楼养狗影响周边居民日常生活
·带狗进入公园存在安全隐患和影响公园环境
·蔬菜种植优惠政策
·设置公交站牌便于群众出行
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved