璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
全面从严治党 提升干部“手艺”
2017年10月11日 22:02:45
来源: 璧山电视台
分享到

    【导语】治国必先治党,治党务必从严。党的十八大以来,璧山围绕营造更好政治生态,坚持把纪律和规矩挺在前面,全区上下正在发生“润物细无声”的变化。我区坚持“风清气正促发展”,持续强化“补钙”“加油”,以“不断线”的思想教育反“四风”、改作风,严规矩、强纪律,始终保持惩治腐败高压态势,做到有案必查、有腐必惩。通过全面从严治党,让全区党员干部精神上“硬起来”、能力上“硬起来”、作风上“硬起来”。

    【正文】从落实中央八项规定切入,我区整治“舌尖上的浪费”“会所中的歪风”“车轮上的铺张”,清理超标办公用房、公款消费、公车私用、“小金库”……一个节点一个节点坚守,锲而不舍、扭住不放,释放出“越往后执纪越严”的强烈信号。

    【正文】——坚持以上率下,抓住“关键少数”,牵住主体责任的“牛鼻子”。我区制定党风廉政建设“两个责任”清单,细化明确了59项具体内容。制定述责述廉、通报、约谈、检查考核等配套制度;组织镇街和部门党委(党组)“一把手”向区纪委全会或常委会述责述廉,接受会议测评。

    【正文】——区纪委坚持抓早抓小、动辄则咎,用纪律尺子严管全体党员干部。落实“惩前毖后、治病救人”方针,修订完善《党风廉政建设责任追究“十必问”暂行办法》《党风廉政建设抓早抓小“十必谈”暂行办法》。

    【正文】——各级各部门坚持挺纪在前,严明政治纪律和政治规矩,采取述责述廉、签字背书、约谈、检查考核、典型剖析等方式,持续传压增压,推动全面从严治党责任落实。——推动全面从严治党向基层延伸,开展“四风”突出问题专项整治和群众身边的不正之风以及腐败问题专项整治,对违规吃喝、违规收送“红包”礼金、违规发放津补贴等现象“穷追猛打”。

    【正文】从作风建设永远在路上,到党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,再到全面从严治党永远在路上,我区持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,以实际成果取信于民。

    【正文】 如今,在我区农村的田间地头、阡陌小道,随处可见党员干部的身影,他们是村民最可信赖的人,找得到、叫得应、靠得住……干部的一言一行,于无声处赢得百姓“点赞”。“办好璧山的事,关键在党,关键在人。”从落子布局到崭新未来的“变量”,很大程度上取决于我区各级领导干部的“硬功夫”和“真本领”。

    【正文】我区健全正向激励机制,严格执行干部任用条例,加大“狮子型”干部使用力度;通过“赛场识马”,让一批“讲政治、口碑好、能干事,敢于直面矛盾”的同志走上了领导岗位;建立“干部对账”制度,形成工作倒逼机制,扭住未落实的事,盯住不落实的人;实施“三年千人引才计划”,引进和培养高层次人才1310名……

    【正文】在主动适应全面从严治党的新形势下,我区党员干部不断锻铸“忠诚忠实”的政治品格,锤炼“担当担责”的作风手艺,坚守“干净干事”的清廉本色。一支高素质干部队伍日渐形成,推进各项工作落准落细落实。

    【正文】全面从严治党,只有进行时,没有完成时。我区以抓铁有痕、踏石留印的劲头,把全面从严治党推向前进,为实施“三区一美”战略行动提供了坚强保障。


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑7
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·全面从严治党 提升干部“手艺”
·管水是否尽责 水质说了算
·璧山成旅游界新晋“网红”!
·9月28日 东岳体育公园建成投用
·“天网”“地网” 守护社会平安
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
璧山新闻
·筑牢“天网”“地网” 守护社会平安
·[党建]章勇武指导后进基层党组织整 ...
·[科技]专家齐聚璧山 评估2016年重点...
·[食安]联合整治食品及保健食品欺诈 ...
·[绿色]共建共享 市民推崇绿色生活
·[家装]红星星艺佳璧山商场将于春节开街
·[安全]下雨天文明从慢行开始
·全面从严治党 提升干部“手艺”
·[会议]深化教育体制机制改革 办好人...
·[调研]章勇武到来凤街道调研安全稳 ...
·[记录]山东大叔用镜头记录璧山发展之美
·[交通]璧山区开展道路交通安全演练
·[盘点]黄金周:“十一”长假催热近郊游
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·“五大行动”纵深推进 精心雕琢“绿色美玉”
·加快创新体系建设 推进创新驱动发展
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
“五大行动”纵深推进 精心雕琢...
·后进基层党组织整顿:走村不漏户 户户见干部
·章勇武到来凤调研安全稳定工作强调营造 ...
·镇街人大晒出“成绩单” 履职工作受“检...
·央视电视专题片《榜样》在我区引起强烈反响
阳光璧山
·璧山公交卡问题
·公交车到站不停车问题
·自来水未正常使用影响村民日常生活
·"益优康"净水器骗局
·摩登3号门对面长期多辆货车占用人行道
·青杠实验小学招生的疑惑
·道路硬化和二手车问题
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved