璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
办好民生实事 推进富民兴渝
重庆市委常委会作出决定:着力办好群众反映强烈、又非常紧迫的民生实事。[详细]
生态工业园
璧山生态良好,景色秀丽。境内人文和自然景观交相辉映,郭沫若赞誉璧山为"黛山秀湖"。[详细]
到璧山不远游
璧山位于渝西,东邻沙坪坝、九龙坡,南界江津,西连铜梁、永川,北接合川、北碚。[详细]
> 正文
在新坐标系里“站得更高,立得更直”
——在璧山区挂牌揭幕大会上的讲话
2014年08月21日 15:04:56
来源: 璧山报
分享到

    吴 道 藩

    (2014年7月15日)

同志们:

    一个日月轮回的平凡时间,因为撤县设区而变得不平凡、变得温暖、变得有意义。

    公元2014年5月2日,这是一个被历史定格的时间。因为国务院撤县设区这一批文,承载了璧山发展1257年的重量。

    7月,是火红的季节,是年年都出现的月份,但今年的感受却不同。

    7月3日这一天,政才书记、奇帆市长、张轩主任、敬业主席等领导以前所未有的重视,出席璧山撤县设区干部大会,任命区委领导班子,为璧山未来发展导航定向。这是一个让所有璧山人动情的日子。

    7月7日这一天,区十三届三次党代会召开,明晰了璧山发展的“坐标系”和“路线图”。日益清晰的“主题演绎”,再次吹响了璧山大发展的号角。

    7月10日至12日这三天,区十六届人大六次会议、区政协九届四次会议召开,选举产生了区人大、区政府、区政协领导班子。宣告区“四大班子”开始正式运转履职。

    7月15日,也就是今天,我们举行简朴而意义非凡的挂牌揭幕大会。置县千年的璧山,从此“县”字退场,“区”字登台,标志着璧山区正式挂牌运行。在此,我谨代表璧山区委、人大、政府、政协,向出席今天活动的各位来宾和朋友们,表示热烈的欢迎!

    历史的某些细节,往往具有象征意味。早在1993年,璧山县委、县政府就成立了撤县设区筹备领导小组,开始了追梦之旅。从梦想到“梦碎”,再到梦圆,我们走了整整20个年头。过往的“有心栽花”、潮起潮落,印证了前人说过的那句话,“阳光总在风雨后”!


1   2   下一页  

  
标签: 责任编辑: 璧山网站管理员
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩在区十三届四次党代会上的讲话
·章勇武在区十三届四次党代会上的讲话
·吴道藩在区委十三届四次全会上讲话
·区十六届人大七次会议政府工作报告
·区人民代表大会常务委员会工作报告
·向邦俊在九届五次政协会闭幕式上讲话
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·区十三届四次党代会精神解读
·璧山劲笔书写城市建设“大文章”
·一图带你“游”璧山·美食购物篇
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
这一城 这一年
·“三区一美”激荡璧山“十三五”发展新图景
·市人大代表璧山联系组开展代表活动
·璧山明察暗访“四风”问题 坚决防治“节...
·区“十三五”规划纲要民主协商会举行
视频·直播
蜀望公园 余庆公园开园投用
12月30日,璧山生态公园再添佳品,蜀望公园、余庆公园正式开园投用,这两个公园延续[详细]
 [平安]平安建设要在“实”上狠下功夫
 [访谈]好人在身边微访谈市级示范活动举行
 [检查]区领导带队检查文化市场人员密集场所安全
 [表演]实验小学走进青杠老年养护中心
阳光璧山
·801公交车司机态度差
·工伤评残认定
·麻将馆噪音扰民
·修建休闲公园
·修复回龙路
·征地拆迁补偿政策
·901公交车线路设置
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved