璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
办好民生实事 推进富民兴渝
重庆市委常委会作出决定:着力办好群众反映强烈、又非常紧迫的民生实事。[详细]
生态工业园
璧山生态良好,景色秀丽。境内人文和自然景观交相辉映,郭沫若赞誉璧山为"黛山秀湖"。[详细]
到璧山不远游
璧山位于渝西,东邻沙坪坝、九龙坡,南界江津,西连铜梁、永川,北接合川、北碚。[详细]
> 正文
孙政才在璧山铜梁撤县设区干部大会上强调
抓住和用好撤县设区重大机遇
在新的起点实现新的更大发展
黄奇帆主持 张轩徐敬业出席
2014年07月04日 12:12:28
来源: 重庆日报
分享到

2014年7月3日上午和下午,市委书记孙政才前往璧山和铜梁,出席两地撤县设区干部大会,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协对璧山区和铜梁区的成立表示热烈祝贺,对两区广大干部群众表示亲切问候。他强调,以撤县设区为标志,璧山、铜梁站在了一个新的发展起点上,面临新的重大机遇。新区要有新气象,新区要有新发展。要抓住机遇、用好机遇,更加积极主动融入五大功能区域发展战略和向东向西开放格局,更加注重结合实际创造性地开展工作,始终坚持低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为,全面深化改革,进一步扩大开放,统筹抓好发展民生稳定工作,统筹推进“四化”协同发展,全面加强党的建设,把各项工作提高到一个新的水平,为全市改革发展稳定大局作出新的更大贡献。

市委副书记、市长黄奇帆主持会议。市人大常委会主任张轩、市政协主席徐敬业出席会议。市委副书记张国清宣布市委关于璧山区、铜梁区领导班子和有关市管领导干部的决定,市委常委、秘书长吴政隆宣读《市委、市政府关于璧山县铜梁县撤县设区有关工作的通知》。两区区委书记分别在会上发言。

孙政才在讲话中指出,璧山、铜梁撤县设区,是璧山、铜梁人民政治、经济、社会生活中的一件大事,也是事关全市发展大局的一件大事。党的十八大以来,在中央和市委的坚强领导下,璧山、铜梁经济社会发展和各项事业取得重要成就,为撤县设区创造了良好条件。市委对璧山、铜梁的工作是充分肯定的。

孙政才指出,璧山、铜梁都是城市发展新区的重要组成部分,两地撤县设区,是在中央的关心和支持下,市委、市政府立足实施五大功能区域发展战略、充分考虑两地发展基础和区位条件作出的重要决策,是加快五大功能区域建设特别是城市发展新区建设的重要举措。这有利于进一步优化大都市区功能布局,推动城市发展新区和都市功能核心区、都市功能拓展区协调发展、联动发展、差异发展;有利于进一步深化区域合作,加快推进成渝经济区、成渝城市群建设;有利于两区更好地发挥自身优势,挖掘发展潜力,拓展发展空间,开创改革发展稳定新局面。

孙政才对璧山、铜梁两区的工作提出希望:

一要抓住机遇、找准定位,着力取得科学发展、特色发展新突破。撤县设区的成效,最终要通过发展来检验。要牢固树立“全市一盘棋”思想,紧紧围绕实施五大功能区域发展战略,围绕加快城市发展新区建设,进一步完善发展思路、找准发展定位,实现科学发展、特色发展、加快发展。璧山的发展基础和条件较好,要努力成为城市发展新区的重要增长点,走在城市发展新区乃至全市前列。要积极做好承接都市功能核心区和拓展区功能转移这篇大文章,有步骤地承接产业转移、人口转移和功能疏解,合理分担都市功能核心区和拓展区城市功能;在统筹“四化”协同发展上下大功夫,促进产城融合,进一步把工业发展放在突出位置,促进产业集群发展,大力发展特色效益农业;深入推进统筹城乡发展,着力构建有利于城乡一体化的体制机制。铜梁具有良好的特色文化积淀和资源禀赋,有一定的工业基础,发展潜力很大。要大力推进新型工业化,加紧布局和实施一批带动性强、支撑作用大的工业项目,做大做强优势产业,推动工业经济结构升级、规模扩张、质量提升;大力推进以人为核心的城镇化,加快推进产城融合,进一步提升城市功能;大力推进城乡统筹,培育壮大特色产业,着力发展特色效益农业。

二要深化改革、扩大开放,着力增强发展新动力。撤县设区,既为深化改革、扩大开放提供了重要契机,也内在地包含了深化改革、扩大开放的要求。两区要认真贯彻市委各项改革决策部署,结合实际、突出重点、不等不靠,着力在政府职能转变和机构改革、统筹城乡改革、城市建设投融资体制改革等方面迈出更大步伐。要坚持向改革开放要动力、要活力,通过改革创新促发展、促转方式调结构、促民生改善,实现加快发展、更大发展。要紧紧抓住中央实施“两带一路”战略和我市构建向东向西开放新格局的机遇,大力发展加工贸易、服务贸易,大力招商引资,加快构建开放型经济体系。要深化与大都市区各区县和成渝经济区、成渝城市群各县市的交流协作,在建设内陆开放高地和推动成渝经济区、成渝城市群建设中发挥更大作用。要尽快适应新的行政体制,进一步转变政府职能,加快建设服务型政府。


1   2   下一页  

  
标签: 责任编辑: 璧山网站管理员
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩在区委十三届四次全会上讲话
·区十六届人大七次会议政府工作报告
·区人民代表大会常务委员会工作报告
·向邦俊在九届五次政协会闭幕式上讲话
·区政协九届委员会常务委员会工作报告
·在新坐标系里“站得更高,立得更直”
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·璧山城区变迁史
·新区演绎“速度与激情”
·为公路系上“安全带”
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
山坪塘整治解决农村浇灌难题
·上半年七塘镇发放社会救助资金250余万元
·特别报道:我是一名中国共产党员
·艾尔发公司考察团来璧 洽谈合作事宜共谋发展
·市人大代表璧山联系组 视察璧山教育发展情况
视频·直播
璧山:山坪塘整治解决农村浇灌难题
山坪塘是农村重要抗旱水源工程之一,近年来,璧山区委、区政府把山坪塘整治列为[详细]
 [看望]区领导看望慰问老党员
 [七一]国家农业科技园区开展庆“七一”活动
 [庆祝]来凤街道庆祝建党94周年文艺汇演举行
 [廉政]大兴举办党风廉政建设“两个责任”知识竞赛
阳光璧山
·车辆乱停放影响交通
·修路停工影响出行
·正兴镇沙榜村一组公路硬化问题
·污水排放影响环境
·高铁站客运规划
·204公交车站点停靠问题
·异地车过户问题
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved