璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
办好民生实事 推进富民兴渝
重庆市委常委会作出决定:着力办好群众反映强烈、又非常紧迫的民生实事。[详细]
生态工业园
璧山生态良好,景色秀丽。境内人文和自然景观交相辉映,郭沫若赞誉璧山为"黛山秀湖"。[详细]
到璧山不远游
璧山位于渝西,东邻沙坪坝、九龙坡,南界江津,西连铜梁、永川,北接合川、北碚。[详细]
> 正文
璧山区举行工业投资项目集中签约仪式
41家工业投资项目落户 总投资70亿元
2014年07月18日 21:04:11
来源: 璧山电视台
分享到

    2014年7月18日,区委、区政府在湖上大酒店举行工业投资项目集中签约仪式。这是璧山“撤县设区”后的首次工业项目集中签约。本次签约的41家企业包括了装备制造、电子信息、食品、物流等产业,总投资达到70亿元,预计全部建成后可实现年产值182亿元。区长章勇武,区人大常委会主任薛方梅,区政协主席向邦俊,区委副书记李文勇出席签约仪式。

    为实施“三区一美”战略,全力推进新型工业化示范区建设,璧山区紧紧抓住全市在城市发展新区大规模布局工业的战略机遇,围绕装备制造、电子信息、医药食品三大主导产业,大力择商选资,积极招引“龙头”企业,着力完善产业链条,以“品牌聚集”和“链条补缺”促进产业聚集,形成竞争力强的产业集群;同时,进一步改善工业园区生态环境,探索企业入园、建设、投产等各个环节的生态系统建设,坚持污染企业“零容忍”,努力实现工业与环境和谐发展。通过创新招商方式,扩大了社会招商队伍,实行“专业招商”、“以商招商”、“口碑招商”等形式,2010年以来,园区共引进企业396家,2013年实现工业总产值1005亿元。

    据了解,本次签约的41个项目对璧山的发展有三个重要意义:一是进一步充实了璧山区主导产业。本次签约的装备制造企业共21家,超过总签约企业数的50%,其中包括世界500强企业沃尔沃公司控股的山东临工工程机械有限公司,重庆知名企业恒胜集团等实力强、效益高、知名度大的龙头企业,这批企业的引进将进一步壮大璧山装备制造业的发展。二是点燃了璧山区现代商贸物流业发展的新引擎。此次引进了世界500强普洛斯公司,填补了璧山没有大型现代商贸物流企业的空白。三是进一步发展壮大了本地中小型企业。为了帮助区内企业不断成长壮大,增强璧山经济发展内生动力,园区为7家科技含量高、发展潜力大、市场前景好的本地企业留出发展空间,扶持企业扩产增效,增强企业发育能力。

    章勇武在讲话中指出,企业在地区的发展好与不好,主要取决于企业的竞争力,而企业的竞争力体现在五个方面,即企业创新能力、生产服务能力、人才竞争能力、组织管理能力、市场营销能力,而璧山区在这五方面都能最大程度上给予企业帮助和扶持,助推企业在璧山能够有更大的发展。在企业创新能力方面,璧山长期以来实行的是“以商招商”、“价值招商”、“集群招商”、“产业链条招商”,这对于新引进的企业来说,不仅是一个企业在发展,更多的是一个产业链的发展,必定会在创新方面有更多的先进经验。在生产服务能力方面,璧山区近年来水、电、气、道路等基础设施进一步完善,为企业提供了更为便利的环境和要素条件。在人才竞争能力方面,璧山区先后出台了人才引进的鼓励和奖励办法,为企业引进高素质人才提供了很好的保障。在组织管理能力方面,璧山区在公共服务方面将提供一站式服务,真正为企业做好服务工作。在市场营销能力方面,虽然是企业自身的事情,但我们更希望今天是璧山制造,明天演变成为璧山创造。

    章勇武要求,园区要严格履行协议,服务企业生产,落实政府责任,帮助企业能早日开工,早日建设,早日投产达效。

    区领导卢红、刘晋、杨红军、黄文杰、罗恩德参加签约仪式。

    签约仪式上,黄文杰代表区政府分别与41家企业签约。


  
标签: 责任编辑: 璧山网站管理员
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩在区委十三届四次全会上讲话
·区十六届人大七次会议政府工作报告
·区人民代表大会常务委员会工作报告
·向邦俊在九届五次政协会闭幕式上讲话
·区政协九届委员会常务委员会工作报告
·在新坐标系里“站得更高,立得更直”
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·璧山城区变迁史
·新区演绎“速度与激情”
·为公路系上“安全带”
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
山坪塘整治解决农村浇灌难题
·上半年七塘镇发放社会救助资金250余万元
·特别报道:我是一名中国共产党员
·艾尔发公司考察团来璧 洽谈合作事宜共谋...
·市人大代表璧山联系组 视察璧山教育发展...
视频·直播
璧山:山坪塘整治解决农村浇灌难题
山坪塘是农村重要抗旱水源工程之一,近年来,璧山区委、区政府把山坪塘整治列为[详细]
 [看望]区领导看望慰问老党员
 [七一]国家农业科技园区开展庆“七一”活动
 [庆祝]来凤街道庆祝建党94周年文艺汇演举行
 [廉政]大兴举办党风廉政建设“两个责任”知识竞赛
阳光璧山
·车辆乱停放影响交通
·修路停工影响出行
·正兴镇沙榜村一组公路硬化问题
·污水排放影响环境
·高铁站客运规划
·204公交车站点停靠问题
·异地车过户问题
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved