璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
办好民生实事 推进富民兴渝
重庆市委常委会作出决定:着力办好群众反映强烈、又非常紧迫的民生实事。[详细]
生态工业园
璧山生态良好,景色秀丽。境内人文和自然景观交相辉映,郭沫若赞誉璧山为"黛山秀湖"。[详细]
到璧山不远游
璧山位于渝西,东邻沙坪坝、九龙坡,南界江津,西连铜梁、永川,北接合川、北碚。[详细]
> 正文
助推“一生之城”建设 促进璧北地区发展
中铁任之健康城开工建设
2014年12月29日 22:14:44
来源: 璧山电视台
分享到

    2014年12月29日,中铁任之健康城项目在大路街道三担村开工建设。这是璧山大力实施“三区一美”战略,引进的首个以“健康养老和乡村生态旅游”为主题的项目,必将对璧山“一生之城”建设,促进璧北地区乃至全区经济社会发展产生重大而深远的影响。区委书记吴道藩,区人大常委会主任薛方梅,区政协主席向邦俊,中铁十局集团有限公司党委书记、董事长杨兰松出席开工仪式。

    据了解,中铁任之健康城由中铁十局集团有限公司和重庆任之投资有限公司联手打造,规划占地面积1000亩,总投资60亿元。项目规划有养老公寓、医院、体检康复中心、老年文体休闲活动中心等设施。建成后将成为涵盖“医疗康复、生活护理、养老养生、文化娱乐、生命研发、生态农业”等功能为一体的现代大型居家养老社区,可容纳上万人入住养老,项目计划2016年投入运营。

    吴道藩在开工仪式上表示,中铁任之健康城由“央企”和“民企”联手打造,“央企”资本雄厚、“民企”机制灵活,二者的结合体现了“在市场经济框架内推动经济社会发展”的理念,必将形成“混合动力”,这样的创新机制值得推广。同时,当前,璧山交通区位优势正全面跃升,“深绿城市”和“一生之城”建设正纵深推进。未来,璧山将力争成为主城人群“蛙跳”出城的首选地,在这样的背景下,中铁十局和任之公司选择在大路街道打造健康养老和乡村生态旅游项目,这样的战略眼光令人佩服。

    吴道藩强调,任何项目的成功离不开脚踏实地。下一步,企业要加快推进项目建设,力争早竣工、早投运。同时,相关部门和镇街要为企业做好“深度服务”,全力帮助企业解决项目建设过程中的困难和问题。

    区委常委、农工委书记敖斌,副区长程虎出席开工仪式。


  
标签: 责任编辑: 璧山网站管理员
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩在区委十三届四次全会上讲话
·区十六届人大七次会议政府工作报告
·区人民代表大会常务委员会工作报告
·向邦俊在九届五次政协会闭幕式上讲话
·区政协九届委员会常务委员会工作报告
·在新坐标系里“站得更高,立得更直”
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·璧山城区变迁史
·新区演绎“速度与激情”
·为公路系上“安全带”
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
新坐标激荡发展新图景
·璧山与西南证券签署战略合作协议 助推区域经济
·章勇武:在新常态下推进质量强区战略
·营销璧山的又一力作 《璧山隧道》MV昨晚首播
·广普镇:生活垃圾有去处 告别“埋与烧”
视频·直播
璧山与西南证券达成战略合作
创新型企业借力资本市场上市融资,地方政府与金融机构深度合作,这是经济新常态下[详细]
 [人大]区人大常机关召开庆祝建党94周年会议
 [慰问]区领导“七一”前夕看望慰问困难老党员
 [MV]MTV《璧山隧道》今晚首播
 [爱心]医院组织党员到敬老院献爱心
阳光璧山
·小孩子入学问题
·车辆乱停放影响交通
·修路停工影响出行
·正兴镇沙榜村一组公路硬化问题
·污水排放影响环境
·高铁站客运规划
·204公交车站点停靠问题
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved