璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
办好民生实事 推进富民兴渝
重庆市委常委会作出决定:着力办好群众反映强烈、又非常紧迫的民生实事。[详细]
生态工业园
璧山生态良好,景色秀丽。境内人文和自然景观交相辉映,郭沫若赞誉璧山为"黛山秀湖"。[详细]
到璧山不远游
璧山位于渝西,东邻沙坪坝、九龙坡,南界江津,西连铜梁、永川,北接合川、北碚。[详细]
> 正文
吴道藩在区委常委会扩大会议上强调
坚决落实市委书记孙政才“四个更”批示
高标准建设好璧山
2015年02月26日 09:13:16
来源: 璧山电视台
分享到

    【导语 】2015年2月25日,春节长假后上班的第一天,区委书记吴道藩主持召开区委常委会扩大会议,学习贯彻市委书记孙政才对璧山工作重要批示精神。吴道藩强调,孙政才书记“四个更”批示是对璧山的特别关爱和重视,也是对全区干部群众的巨大鼓舞,更是我们做好当前和今后一个时期工作的重要指针,我们要坚决落实批示精神,高标准建设好璧山,不辜负市委和孙政才书记的期望。区委副书记、区长章勇武,区人大常委会主任薛方梅,区政协主席向邦俊、区委副书记李文勇参加会议。

    【正文】今年2月13日,市委书记孙政才对璧山工作作出重要批示。批示肯定了璧山2014年工作和发展思路,希望璧山发展更好些、更快些,并更加积极作为,为全市发展大局做出更大贡献。

    【正文】吴道藩强调,孙政才书记“四个更”批示是对璧山的特别关爱和重视,也是全区干部群众的巨大鼓舞,更是我们做好当前和今后一个时期工作的重要指针,我们要坚决落实批示精神,高标准建设好璧山。

    【正文】吴道藩指出,具体而言,要在思想和行动上更加坚定地同党中央和市委保持高度一致。我们要树立“规矩意识”,守好“政治纪律”,集中精力抓发展。

    【正文】吴道藩强调,要深刻理解市委对璧山寄予的厚望保持更加奋发有为的精神状态。要进一步增强信心,树立“办法总比困难多”的意识,坚持“创新+资本=新动力”的正确经济逻辑,围绕“高铁时代”对接,“国家高新技术产业开发区”创建等工作多出“实招”、多出“精品”。

    【正文】吴道藩要求,要深入实施“三区一美”战略高标准建设重庆“城市发展新区”。孙政才书记的重要批示体现了市委对璧山“三区一美”战略的充分肯定,我们要拥有“我们不是最好,但比好的要更好”的气魄,处理好“抬头是底气,低头是勇气”的关系,把“三区一美”的宏大叙事揉进“全面小康”和每一个百姓最靠谱的生活,在坚守的路上高标准建设我们的家园。

    【正文】吴道藩强调,要协调推进“四个全面”努力实现璧山更好、更快发展。要围绕“全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治区、全面从严治党”谋划璧山各行各业工作,要找准发展“点位”,提升抓发展的“手艺”,努力适应新常态、新形势的需要,以新的状态开创新的局面,不辜负市委和孙政才书记的期望。

    【正文】章勇武指出,在孙政才书记“四个更”批示中,“更好些”是要求我们要提质增效,“更快些”是要求我们适度把控节奏继续保持高速增长。对于“更加积极作为”,我们要坚持“有进有退有作为”的发展基调,更加积极作为;对于“更大贡献”,我们要化压力为动力,变挑战为机遇,围绕区委十三届四次全会部署,深入实施“三区一美”战略,努力实现更好、更快发展。

    【正文】薛方梅表示,贯彻批示精神,区人大将坚持正确政治方向履行职责、开展工作,依法履行好决定权、监督权、人事任免权,并围绕“一府两院”重点工作,依法开展调研、视察,充分发挥人大代表作用,为全区经济社会发展做出更大贡献。

    【正文】向邦俊表示,贯彻批示精神,区政协将围绕中心、服务大局,围绕区委、区政府的中心工作和重点工作,在民主监督、参政议政、政治协商等方面多提出好的意见建议,多积累正能量,积极作为把明年工作做得更好些、更快些。

    【正文】区委副书记李文勇,区委常委李金泉、刘启海、何平、张献强、敖斌、卢红、夏庆英、朱朝阳、刘晋等全体区领导参加会议,并围绕批示精神谈体会、谋举措,区领导们的话语中处处体现“抓落实、求先行”的务实作风和责任担当。


  
标签: 责任编辑: 璧山网站管理员
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩在区委十三届四次全会上讲话
·区十六届人大七次会议政府工作报告
·区人民代表大会常务委员会工作报告
·向邦俊在九届五次政协会闭幕式上讲话
·区政协九届委员会常务委员会工作报告
·在新坐标系里“站得更高,立得更直”
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
璧山新闻
·璧山:山坪塘整治解决农村浇灌难题
·[看望]区领导看望慰问老党员
·[七一]国家农业科技园区开展庆“七 ...
·[庆祝]来凤街道庆祝建党94周年文艺 ...
·[廉政]大兴举办党风廉政建设“两个 ...
·[汛期]区领导检查汛期安全工作
·[生态]正兴:将生态创建与旅游资源共享
·[降温]气温骤降 病号扎堆医院
·[文明]今天 你文明了吗
·艾尔发公司考察团来璧
·[人大]市人大代表璧山联系组视察璧 ...
·[培训]女职工素质提升培训班开班
·[条例]《重庆市公路管理条例》7月1 ...
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·璧山城区变迁史
·新区演绎“速度与激情”
·为公路系上“安全带”
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
山坪塘整治解决农村浇灌难题
·上半年七塘镇发放社会救助资金250余万元
·特别报道:我是一名中国共产党员
·艾尔发公司考察团来璧 洽谈合作事宜共谋...
·市人大代表璧山联系组 视察璧山教育发展...
阳光璧山
·车辆乱停放影响交通
·修路停工影响出行
·正兴镇沙榜村一组公路硬化问题
·污水排放影响环境
·高铁站客运规划
·204公交车站点停靠问题
·异地车过户问题
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved