首页重要消息公告决定一府两院监督视窗工作动态镇街人大代表工作工作交流法律法规知识课堂他山之石
     
当前位置: > 正文
“深绿”彰显完美
2015年11月09日 14:03:08
来源: 区人大
分享到

    悠悠岁月,千年璧山,发展之路从无坦途,但是璧山人追逐梦想的脚步从未停歇。

    “明者因时而变,知者随事而制。”你听,璧山拼搏奋进的长歌,响彻耳旁:“生态工业”挂挡前行,“城市新区”初显端倪,“特色农业”显山露水;建成区绿化覆盖率48%,人均公园绿地面积25平方米,“开门见绿、处处是景”。

    我们永远是“和美家园”的寻梦者。当下的璧山,大力推进生态文明建设,“深绿型生态化城市”轮廓日渐清晰。

    只要努力就能实现梦想。让我们坚守“深绿”之梦,切实践行“科学规划、突出重点、各方推进”的发展思路,着力在显“绿”下功夫、做文章,打造“绿色”生态格局、“绿色”产业结构、“绿色”生活方式,实现生态宜居与经济发展相协调,山水特色与城市建设相融合,彰显人与自然和谐共存之完美。

    来吧,让我们一起给915平方公里的璧山披上绿装,彰显森林之“绿”。

    从山林、道路、水系、田间、庭院绿化入手:大力封山育林、补植造林、退耕还林,提升森林覆盖率;给高速公路、村社道路装扮绿化带、绿化线,构建道路林护网;在沿河、沿库、沿塘等水源边,实施水岸防护林和水源四周绿化,构筑水生态网格;调整农村产业结构,建设绿色产业,实现山地森林化、农田林网化;全民开展“立体绿化”,让绿色向社区、庭院蔓延。

    来吧,让我们一起大势“造水”,大力“造园”,彰显山水之“绿”。

    充分利用水库水源和大小河溪等水系交叉纵横的河网优势,巧妙利用“山抱城市、依水建城”的自然条件,凸显“依山傍水”特色,做活“璧水生态”文章;同时将城市绿地与山水背景相融合,构建广场、公园、居住区等绿地层次,以简洁、开放的绿地形态,渗透到居住区、办公区、产业园,成为弥漫于整个城市的绿色液体,形成具有独特自然山水景观的空间格局。

    来吧,让我们一起秉承“黛山秀湖”山水园林特色的规划理念,建设百年城市,彰显城市之“绿”。

    合理调整经济与社会发展规模、产业结构与布局、人口控制与环境保护,维护山水格局和大地机体的连续性和完整性;科学规划区域城市绿地和园林景观的定性、定量、定位,让不同性质、不同类型、不同规模的城市绿地,在功能上互补,形成生态系统的良性循环,彰显“绿在城中,城在绿中”,营造空气清新、景色宜人的深绿型生态化城市。

    朋友,心动不如行动!让我们一起坚持“深绿梦想”定力,共同展开梦想的翅膀,携手描绘“和美璧山”的壮丽画卷!(黄强)


  
标签: 责任编辑:
打印 转发 分享到
 
·璧山网
·政府网
·政协网
·璧山之声
公告决定
关于补选重庆市璧山区第十六届人民代表大会代表的决定
关于接受曹彬辞去重庆市璧山区第十六届人大常委会委员职务的决定
重庆市璧山区人民代表大会常务委员会公告【2015】第31号
重庆市璧山区人民代表大会常务委员会公告【2015】第30号
区人大常务委员会公告【2015】第21号
璧山印象
湿地公园
湿地公园
视频·直播
刘学普来璧山调研政法综治暨平安建设工作
市委常委、政法委书记刘学普来璧调研政法综治暨平安建设工作时指出,不断夯实平安建设“三基”工作,提高人民群众安全感。[详细]
 [创卫]区领导带队督察创卫工作
 [旅游]裸心集团高层再访璧山 推进旅游度假项目落地
 [记者]璧山区庆祝第十六个记者节
 [治安]男子盗窃电线1400余米 被判1年9个月
代表建议
璧山县第十六届人民代表大会第五次会议代表建议交办目录
首页重要消息公告决定一府两院监督视窗工作动态镇街人大代表工作工作交流法律法规知识课堂他山之石 璧山新闻
关于我们 丨 法律声明 丨 联系方式 丨
使用帮助 主办:重庆市璧山区人大常委会 技术支持:重庆市璧山区党政信息中心
建议使用1360X768分辨率 IE6.0以上版本浏览器