璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
办好民生实事 推进富民兴渝
重庆市委常委会作出决定:着力办好群众反映强烈、又非常紧迫的民生实事。[详细]
生态工业园
璧山生态良好,景色秀丽。境内人文和自然景观交相辉映,郭沫若赞誉璧山为"黛山秀湖"。[详细]
到璧山不远游
璧山位于渝西,东邻沙坪坝、九龙坡,南界江津,西连铜梁、永川,北接合川、北碚。[详细]
> 正文
1至2月璧山国家高新区完成工业产值255亿
2016年04月07日 09:15:49
来源: 璧山电视台
分享到

    【导语】发展工业经济是城市发展新区的重要任务。在全市五大功能区的大格局下,璧山被列入了城市发展新区的重要区域,而伴随着璧山国家高新区的成功创建,璧山的工业经济也进入了飞速发展期。今年以来,璧山国家高新区深入实施创新驱动发展战略,加快战略性新兴产业布局,1至2月,完成工业产值255亿元,同比增长15.9%,其中规上工业产值134.8亿元,同比增长16.2%。

    【正文】日前,在位于璧山国家高新技术产业区内的众泰新能源汽车生产基地,工人在铺设塔吊,各种工程机械正在快速施工。据了解,众泰新能源汽车项目占地面积约为505亩,规划总建筑面积约150000平方米,总投资达到40亿元人民币以上,将建成自动化冲压生产线、焊装自动化生产线、涂装生产线及汽车分总成组装线。

    【正文】众泰汽车之所以落户璧山,正是由于璧山是离重庆主城最近的区域之一,区位优势明显、区内汽摩配企业众多,特别是贴近长安福特等汽车产业集群,在此布局生产基地,有利于就地、就近实现产业链整合,增强综合制造成本的竞争优势。

    【正文】众泰汽车项目的发展只是璧山高新区工业经济发展的一个缩影。近年来,璧山实施产业链招商,引进带动性强的龙头企业,形成全产业链的优势产业集群,是璧山工业发展的主攻方向。据区经信委相关负责人介绍,璧山不断优化发展环境,在发展装备制造、电子信息、食品医药3大主导产业的同时,培育机器人产业和低碳包装产业,通过“品牌聚集”和“链条补缺”促进产业聚集,以“集聚、集约、集优”的策略推进新型工业化建设。

    【正文】与此同时,当前的璧山正按照30平方公里的规划面积布局建设国家高新技术开发区、重庆台商工业园、璧山工业园和微电园拓展区。一方面通过加大招商选资,引进和培育龙头企业,衍生或吸引相关企业聚集,使优势企业发展成为优势产业;另一方面,引导工业向园区集聚,并以“产城融合”的发展理念,推动园区实现产业布局、基础设施、公共服务的一体化发展。

    【正文】此外,一直以来,璧山区还对投资企业提供了强大政策扶持力度,为企业提供各种补贴、补助以及专项申请资金超过1.5亿元。今年将通过专项基金引导企业发展十大战略新兴产业,重点是新能源汽车、智能化装备制造、电子核心零部件三方面。其中,将全力推进以众泰、青山等整车和变速器、转向器总成企业为支撑、零部件企业配套的“6+400”汽车产业体系建设,形成成车、自动变速器、制动器总成、电子助力转向器总成、特种车五大产业集群。


  
标签: 责任编辑:
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩在区十三届四次党代会上的讲话
·章勇武在区十三届四次党代会上的讲话
·区十六届人大八次会议政府工作报告
·区十六届八次人大常务委员会工作报告
·区政协九届六次常务委员会工作报告
·向邦俊在区政协九届六次会议闭幕式上的讲话
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
璧山新闻
·璧山:一季度财政收支呈良好态势
·[宣传]璧山宣传工作创新纪录首登《 ...
·[调研]向邦俊调研正兴镇经济社会发 ...
·[安全]全市页岩矿山安全生产片区会 ...
·[学习]区公安局深入开展“两学一做 ...
·[通报]关于三起不正之风和腐败问题 ...
·[学习]河边镇扎实推进“两学一做”
·[竞赛]青杠街道举办知识竞赛
·[母亲]母亲节:巧制贺卡送母亲
·[爱情]19对老人6对新人共庆金婚新婚
·[模型]动手动脑 青少年科技模型大赛...
·[捐赠]爱心企业向正兴中学捐赠棉被
·[文明]今天 你文明了吗
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·璧南河新貌胜从前
·实施创新驱动战略 谋划绿色工业集群
·以“绿”为脉 书写深绿城市大文章
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
固定资产投资有速度更有质量
·南门唐城打造璧山文化旅游亮点和商业集聚地
·向邦俊调研正兴强调抓住重点 整合资源 ...
·三起不正之风和腐败问题典型案例的通报
·璧山今年将建五条立体绿化示范街区
阳光璧山
·大鹏至大兴路车辆限行
·垃圾堆积影响居民生活环境
·小孩入学有关问题
·花市街车辆乱停放影响通行
·车辆乱停放影响交通
·农转非大学生户籍办理问题
·渝D牌照车辆年审相关问题
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved