璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
办好民生实事 推进富民兴渝
重庆市委常委会作出决定:着力办好群众反映强烈、又非常紧迫的民生实事。[详细]
生态工业园
璧山生态良好,景色秀丽。境内人文和自然景观交相辉映,郭沫若赞誉璧山为"黛山秀湖"。[详细]
到璧山不远游
璧山位于渝西,东邻沙坪坝、九龙坡,南界江津,西连铜梁、永川,北接合川、北碚。[详细]
> 正文
云端凌空俯瞰 小城彰显大
——本报记者航拍新璧山
2016年04月20日 09:32:13
来源: 璧山报
分享到

 
500米高空俯瞰璧山城区

 
永嘉大道

    璧山的美众所周知,不过能从空中去俯瞰、去欣赏、去审视“她”的美,或许大多数人并没有这样的体验。

    如今,随着各种小型化、智能化航拍设备的日益普及,航拍这个曾经无比“高大上”的拍摄方式开始走下“神坛”,为更多摄影人士和摄影爱好者提供了凌空俯瞰城市的可能。

 
鸟瞰秀湖,美景如画。

 
渝蓉高速道口

    人间最美四月天。2016年的4月,在这个草长莺飞、万物复苏的季节里,我们决定不负春光,带上航拍器,去给自己的眼睛来一次不一样的“旅行”,用别样的视觉去审视、欣赏这座城市的美。

    航拍,为记者的双眼和镜头插上了翅膀。100米、200米、300米……当无人机在天空中不断升高,渐渐地,回传的图像,开始变得瑰丽而新奇,地面上的景物,再也不是我们脑海中原来的样子,一种熟悉而陌生的“惊艳感”油然而生。翱翔于城市、乡村,凌空于公园、园区,一幅幅宏大的画卷徐徐展开。

 
蔬菜基地里大棚、便道、农房、菜地,变成一个个有机组合的色块,构成一幅如抽象派画作的瑰丽画面。

 
俯瞰璧山中学

    高空,垂直向下的镜头中,高速路上的车来车往不再喧嚣嘈杂,变成一道道动感线条,勾勒出这座城市不断向前的速度感;蔬菜基地里大棚、便道、农房、菜地,变成一个个有机组合的色块,构成一幅如抽象派画作的瑰丽画面,诠释了现代农业的欣欣向荣;秀湖公园碧水、绿树、道路、拱桥合理分割、相映成趣,彰显出深绿城市的“虽由人作、宛自天开”;高新区厂房外,等待改装的车辆整齐排列、气势恢宏,透露出璧山工业快速崛起的强劲势头……

 
正在快速崛起的绿岛新区核心区

 
俯瞰湿地公园,美景净收眼底。

    无人机给了我们一个崭新的“高度”和别样的“视觉”,给予我们认识这座城市一个新的机会。今天,我们把近段时间航拍的画面精选出来,呈现给读者,让你的眼睛和我们一起来一次凌空旅行。“云端凌空俯瞰,小城彰显大美。”在品味这一幅幅画面时,你定会和我们一样发出这样的感叹。

    记者 谢捷 曾清龙 文/图


  
标签: 责任编辑:
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩在区十三届四次党代会上的讲话
·章勇武在区十三届四次党代会上的讲话
·区十六届人大八次会议政府工作报告
·区十六届八次人大常务委员会工作报告
·区政协九届六次常务委员会工作报告
·向邦俊在区政协九届六次会议闭幕式上的讲话
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·璧南河新貌胜从前
·实施创新驱动战略 谋划绿色工业集群
·以“绿”为脉 书写深绿城市大文章
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
固定资产投资有速度更有质量
·南门唐城打造璧山文化旅游亮点和商业集聚地
·向邦俊调研正兴强调抓住重点 整合资源 促进发展
·三起不正之风和腐败问题典型案例的通报
·璧山今年将建五条立体绿化示范街区
视频·直播
璧山:一季度财政收支呈良好态势
今年以来,璧山实施积极财政政策,一系列稳增长、促改革、惠民生的措施,不仅有力促进[详细]
 [宣传]璧山宣传工作创新纪录首登《真诚.沟通》
 [调研]向邦俊调研正兴镇经济社会发展情况
 [安全]全市页岩矿山安全生产片区会议在璧山举行
 [学习]区公安局深入开展“两学一做”学习教育
阳光璧山
·大鹏至大兴路车辆限行
·垃圾堆积影响居民生活环境
·小孩入学有关问题
·花市街车辆乱停放影响通行
·车辆乱停放影响交通
·农转非大学生户籍办理问题
·渝D牌照车辆年审相关问题
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved