当前位置: > 正文
区政协委员杨冬梅: 推动女性健康卫生事业更好发展
2016年05月10日 16:34:31
来源: 璧山报
分享到

    1月11日,记者在区中医院见到杨冬梅时,她正在给一位女患者做常规检查及心理疏导。“把心放宽了,用愉快的心情迎接每一天,再配合药物治疗,这样会好得更快一些。”

    从医27年的杨冬梅,自1992年到区中医院工作以来,一直从事乳腺专科中医工作,现在是区中医院副院长,同时也是我区的一名政协委员。拥有高超医术的她,在乳腺治疗、B超、心电图等方面造诣颇深。1994年,刚到中医院工作的第二年,她便率先创立了我区第一个乳腺专科,并总结研究出用“消结顺气方”治疗乳腺增生的疗法,在患者中好评如潮。

    她运用的“药物+心理辅导”治疗乳腺增生的方法,受到很多女性患者的赞赏。“我来杨院长这儿看过一次,当时心里还有些担心害怕,但杨院长经常开导我,并给我讲解一些病理常识,让我正确面对疾病。没有心理压力,我的病很快就好了。”近日,杨冬梅的一位病人对记者回忆道。

    “一位合格的医师,实践固然重要,医疗理论水平也不能丢。”杨冬梅说,只要一有机会,她就会参加各种学术交流或到上级医院进修,先后在行业内比较权威的期刊上发表《中西医结合疗法治疗乳腺小叶增生》等多篇论文。 2005年,她发表的《消结顺气方治疗乳腺小叶增生的临床研究》被市卫生局评定为市级科研项目。

    “医疗质量就是医院的生命线,随着国家医改进程的推进,我们肩上的担子也越来越重了。”杨冬梅说,作为一名区政协委员,她还将在预防乳腺疾病、改善医疗质量、提高医疗安全等方面,充分发挥政协委员的作用,推动女性健康卫生事业更好、更快发展。(记者 罗琴)


  
标签: 责任编辑:
打印 转发 分享到
 
·璧山网
·政府网
·人大网
·璧山之声
政协要闻
区政协:打造政协宣传工作“升级版”
让政协社情民意信息发出更多“好声音”
区政协机关党组召开会议研究“两学一做”学习教育工作方案
重庆市政协科教文卫体委来璧 调研养老产业发展
向邦俊调研正兴镇强调:抓住重点 整合资源 促进发展
音乐电视
清水河
城市底色
璧山等你来
青草地
公共通知
璧山:一季度财政收支呈良好态势
 关于赵明贵等2名同志委员资格自行消失的决定
 关于增补罗庆利等10名同志为九届区政协委员的决定
 关于同意侯咏梅等10名同志辞去九届区政协委员的决定
 关于2015年度民主监督理论研究优秀论文评选结果通报
 关于做好区政协九届六次会议提案征集和社情民意信息反映工作的通知
履职动态
情系社区 真情帮扶
我区可用农村集体建设用地兴办养老服务业
政协青杠小组视察青杠污水处理厂运行情况
区政协农业委视察水库管理工作
垫江县政协来璧考察征地拆迁安置工作
四川省合江县政协组团来璧考察城市公园规划建设
政协委员“把脉”城市建设
视察调研
关于“智慧环保”工作的视察报告
关于行政委托执法工作的视察报告
关于农村集体资产量化确权改革试点工作推进情况的调研报告
关于基层公共文化服务体系建设和免费开放的视察报告
关于我区微型企业发展情况的调查报告
关于乡土文化与乡村旅游专题调研情况的报告
关于璧南十万亩花卉苗木基地建设情况的视察报告
首页 政协概况 界别设置 党派工作 政协动态 政协会议 视察调研 委员提案 社情民意 规章制度 理论研究 委员风采 文史纵横 履职平台
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助
主办:政协重庆市璧山区委员会 技术支持:重庆市璧山区党政信息中心
建议使用1360X768分辨率 IE6.0以上版本浏览器