当前位置: > 正文
区政协委员龚琼华: 产妇心中的“120”
2016年05月10日 16:35:09
来源: 璧山报
分享到

    1月5日中午,当记者在区妇幼保健院见到龚琼华的时候,她正在病房内给一位待产妈妈做常规检查。

    “很多产妇是第一次生宝宝,许多地方要提醒她们注意,自己来看看才放心。”龚琼华从医30多年来,一直兢兢业业,带给产妇和婴儿悉心的呵护、更多的温暖。

    她现担任区妇幼保健院妇产科主任,也是我区的一名政协委员。多年来,她心系患者、医者仁心,视患者为亲人,在很多产妇的心中,她就是“120”。

    “你不要让新生儿睡太久,时不时动他一下,如果他不醒,你就给他洗脸,让他醒起来。” 繁重的工作任务,让龚琼华整天忙得像个陀螺,只要一进入医院,几乎没有可以坐下来休息的时间。刚从手术室出来,她又急着去看病房中的产妇,她总是不厌其烦地千叮咛万嘱咐,生怕她们身体恢复不好。

    作为一名产科医生,龚琼华几乎没有节假日。用她自己的话来说,只要人在璧山,就没有认真休息过一天,她电话24小时开机,随时接受病人咨询、求助;产科每有急危重病人抢救,她都是随叫随到,经常衣服都没穿好就赶往病房,却总是毫无怨言。

    龚琼华除了时刻以病人为中心,为病患解决难题,还扎扎实实钻研业务,不断提升自己的专业技术,以更好地为群众服务。作为妇产科学科带头人,她培养年轻医生,每年坚持到上级医院学习取经;积极申报科研项目,每年开展1-2项新技术;坚持阅读医学杂志和专著,积极撰写论文。

    “随着二孩政策的实施,产妇越来越多,我们肩上的责任也更重。”龚琼华说,明年她所在的妇产科,会增开“二胎门诊”,专门为二胎产妇提供咨询、产前准备等服务。作为一名区政协委员,她还尽最大努力履行自己的职责与使命,在预防控制妇女儿童疾病、提高出生人口素质、改善妇女儿童营养状况、保障母婴安全等方面,充分发挥政协委员的桥梁纽带作用,推动妇幼卫生事业更好、更快发展。(记者 张承刚)


  
标签: 责任编辑:
打印 转发 分享到
 
·璧山网
·政府网
·人大网
·璧山之声
政协要闻
区政协:打造政协宣传工作“升级版”
让政协社情民意信息发出更多“好声音”
区政协机关党组召开会议研究“两学一做”学习教育工作方案
重庆市政协科教文卫体委来璧 调研养老产业发展
向邦俊调研正兴镇强调:抓住重点 整合资源 促进发展
音乐电视
清水河
城市底色
璧山等你来
青草地
公共通知
璧山:一季度财政收支呈良好态势
 关于赵明贵等2名同志委员资格自行消失的决定
 关于增补罗庆利等10名同志为九届区政协委员的决定
 关于同意侯咏梅等10名同志辞去九届区政协委员的决定
 关于2015年度民主监督理论研究优秀论文评选结果通报
 关于做好区政协九届六次会议提案征集和社情民意信息反映工作的通知
履职动态
情系社区 真情帮扶
我区可用农村集体建设用地兴办养老服务业
政协青杠小组视察青杠污水处理厂运行情况
区政协农业委视察水库管理工作
垫江县政协来璧考察征地拆迁安置工作
四川省合江县政协组团来璧考察城市公园规划建设
政协委员“把脉”城市建设
视察调研
关于“智慧环保”工作的视察报告
关于行政委托执法工作的视察报告
关于农村集体资产量化确权改革试点工作推进情况的调研报告
关于基层公共文化服务体系建设和免费开放的视察报告
关于我区微型企业发展情况的调查报告
关于乡土文化与乡村旅游专题调研情况的报告
关于璧南十万亩花卉苗木基地建设情况的视察报告
首页 政协概况 界别设置 党派工作 政协动态 政协会议 视察调研 委员提案 社情民意 规章制度 理论研究 委员风采 文史纵横 履职平台
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助
主办:政协重庆市璧山区委员会 技术支持:重庆市璧山区党政信息中心
建议使用1360X768分辨率 IE6.0以上版本浏览器