首页重要消息公告决定一府两院监督视窗工作动态镇街人大代表工作工作交流法律法规知识课堂他山之石
     
当前位置: > 正文
选民登记员上门 只为不漏聋哑人
2016年11月14日 15:49:00
来源: 区人大
分享到

    “他虽然是聋哑人,但是已经过了18岁,一样的有资格,我来为他登记。”11月2日,福禄镇选民登记员杨荣来到斑竹村村民王中才家里,终于为他做了选民登记。

    王中才是福禄镇斑竹村的一名聋哑人,与正常人交流不便,他的家人认为王中才没有参加选举的投票资格,每次选民登记时都不愿意帮他登记相关信息。杨荣了解情况后,主动上门宣传,可是王中才不认识字,双方的交流一时陷入“困境”。随后,杨荣又为王中才带来了有关选举方面的漫画,通过浅显易懂图画,让王中才了解到自己可以参加投票选举。王中才表达出自己愿意参加投票选举的意愿,杨荣又向他的家人宣传有关换届选举的知识,终于在他的家人帮助下,为王中才做了选民登记。

    目前区镇人大换届选举选民登记工作接近尾声,为防止“错登、漏登、重登”,福禄镇选民登记员们主动走家串户,依法准确地推进选民登记工作,尽全力做到“一个也不能少”。 (周海瑞)


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑9
打印 转发 分享到
 
·璧山网
·政府网
·政协网
·璧山之声
公告决定
区人大会常务委员会公告【2016】10号
区人大会常务委员会公告【2016】11号
区人民代表大会常务委员会公告【2016】第3号
区人民代表大会常务委员会公告【2016】第2号
区人民代表大会常务委员会公告【2016】第1号
璧山印象
湿地公园
湿地公园
视频·直播
区委常委会召开扩大会议 落实全会精神 做好换届工作
区委常委会召开扩大会议,传达学习市委常委扩大会议和全市区县委书记座谈会精神,研究贯彻落实意见。[详细]
 [佳绩]夺奖牌56枚 璧山市五运会上创历史佳绩
 [绿城]绿意浸润城市 秀美绿城展露芳容
 [家书]璧山启动“寻找最美家书”活动
 [保险]城乡居民大病保险 不再另外单独缴费
代表建议
璧山县第十六届人民代表大会第五次会议代表建议交办目录
首页重要消息公告决定一府两院监督视窗工作动态镇街人大代表工作工作交流法律法规知识课堂他山之石 璧山新闻
关于我们 丨 法律声明 丨 联系方式 丨
使用帮助 主办:重庆市璧山区人大常委会 技术支持:重庆市璧山区党政信息中心
建议使用1360X768分辨率 IE6.0以上版本浏览器