璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
璧山国家高新区:“订单式”服务护航企业发展
2017-09-27
来源:

    【导语】在创新转型的发展要求下,如何把服务做到企业心坎上?璧山国家高新区的做法是:紧盯企业需求,对症下药做好“订单式”服务,为企业发展提供后勤保障。

    【正文】近日,位于璧山国家高新区的大茂伟瑞柯车灯有限公司上千个废胶桶得到妥善处理,这让该公司负责人长舒了一口气。据了解,该公司长期与一家环保公司签订了固废转移合同,该环保公司将其产生的固体废旧物进行处理。但前段时间,该环保公司以硬件设施跟不上要求使存货过多为由拒收,使得上千个废胶桶、一吨多的废胶堆放在工厂内,为工厂环境安全带来严重隐患。

    【正文】该公司将这事向台商工业园党群服务中心进行了反映。接到反映后,工作人员立即来到现场查看,并将情况上报至璧山国家高新区。最后,高新区与区环保局一起联合办公,及时将固废物搬离了厂区,并进行了安全处理,解了该公司的燃眉之急。该问题的及时成功解决,得益于高新区日前开展的“订单式”服务。

    【正文】为了摸清需求底数,做好“订单式”服务,高新区改变以往坐等上门的方式,在主动把脉帮助、积极整合优势资源方面打出了一系列“组合拳”。

    【正文】高新区组织下属67个非公党组织开展“订单式”服务工作,要求非公组织党组织书记利用“新三会一课”中的“献计献策会”和“沟通协商会”,与党员、职工和出资人(负责人)沟通交流,收集非公组织在生产、经营、发展和党建工作中的问题、意见建议,或对党群服务中心主题活动开展,兴趣沙龙、园区党校建设等方面的意见建议,以及需要上级党组织帮助解决的其他事项,如实填写“订单式”服务登记表。每季度至少收集一次“订单”,并针对不同订单采取个性化的服务。“订单式”服务的推出,畅通了诉求反映渠道,加快了解决问题的进度。

    【正文】同时,高新区明确了“订单式"服务流程,定期对下属非公党组织和本级“订单”办理情况进行督查评估。并对下属党组织办理“订单”的进度、成效进行全程把关。另外,用活群工系统,对职责范围外的问题及时协调相关部门尽力解决。

    【正文】据介绍,自高新区推出“订单式”服务以来,切实为企业解决了20余起“烦心事”,涵盖公交车运营、交通安全、公共设施建设、公司经营等方面。

【打印正文】
责任编辑:璧山编辑7
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
新区新貌
小城故事
环保督查进行时
 
深度报道
璧山申创国家级妇幼健康…
通过完善服务链条,我区对产妇进行产前、产中、产后全方位精心照顾。(资料图片) … [详细]
美丽璧山
璧山要闻
秦文敏在区十七届人大二次会议闭…
视频·直播
璧山区第十七届人民代表大会第二次会议隆…
【导语】新时代开启新征程,新作为推动新发展。1月19日上午,备受全区人民关注的璧山区第十七届人民代表… [详细]
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved