璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
全面从严治党 提升干部“手艺”
2017-10-11
来源:

    【导语】治国必先治党,治党务必从严。党的十八大以来,璧山围绕营造更好政治生态,坚持把纪律和规矩挺在前面,全区上下正在发生“润物细无声”的变化。我区坚持“风清气正促发展”,持续强化“补钙”“加油”,以“不断线”的思想教育反“四风”、改作风,严规矩、强纪律,始终保持惩治腐败高压态势,做到有案必查、有腐必惩。通过全面从严治党,让全区党员干部精神上“硬起来”、能力上“硬起来”、作风上“硬起来”。

    【正文】从落实中央八项规定切入,我区整治“舌尖上的浪费”“会所中的歪风”“车轮上的铺张”,清理超标办公用房、公款消费、公车私用、“小金库”……一个节点一个节点坚守,锲而不舍、扭住不放,释放出“越往后执纪越严”的强烈信号。

    【正文】——坚持以上率下,抓住“关键少数”,牵住主体责任的“牛鼻子”。我区制定党风廉政建设“两个责任”清单,细化明确了59项具体内容。制定述责述廉、通报、约谈、检查考核等配套制度;组织镇街和部门党委(党组)“一把手”向区纪委全会或常委会述责述廉,接受会议测评。

    【正文】——区纪委坚持抓早抓小、动辄则咎,用纪律尺子严管全体党员干部。落实“惩前毖后、治病救人”方针,修订完善《党风廉政建设责任追究“十必问”暂行办法》《党风廉政建设抓早抓小“十必谈”暂行办法》。

    【正文】——各级各部门坚持挺纪在前,严明政治纪律和政治规矩,采取述责述廉、签字背书、约谈、检查考核、典型剖析等方式,持续传压增压,推动全面从严治党责任落实。——推动全面从严治党向基层延伸,开展“四风”突出问题专项整治和群众身边的不正之风以及腐败问题专项整治,对违规吃喝、违规收送“红包”礼金、违规发放津补贴等现象“穷追猛打”。

    【正文】从作风建设永远在路上,到党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,再到全面从严治党永远在路上,我区持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,以实际成果取信于民。

    【正文】 如今,在我区农村的田间地头、阡陌小道,随处可见党员干部的身影,他们是村民最可信赖的人,找得到、叫得应、靠得住……干部的一言一行,于无声处赢得百姓“点赞”。“办好璧山的事,关键在党,关键在人。”从落子布局到崭新未来的“变量”,很大程度上取决于我区各级领导干部的“硬功夫”和“真本领”。

    【正文】我区健全正向激励机制,严格执行干部任用条例,加大“狮子型”干部使用力度;通过“赛场识马”,让一批“讲政治、口碑好、能干事,敢于直面矛盾”的同志走上了领导岗位;建立“干部对账”制度,形成工作倒逼机制,扭住未落实的事,盯住不落实的人;实施“三年千人引才计划”,引进和培养高层次人才1310名……

    【正文】在主动适应全面从严治党的新形势下,我区党员干部不断锻铸“忠诚忠实”的政治品格,锤炼“担当担责”的作风手艺,坚守“干净干事”的清廉本色。一支高素质干部队伍日渐形成,推进各项工作落准落细落实。

    【正文】全面从严治党,只有进行时,没有完成时。我区以抓铁有痕、踏石留印的劲头,把全面从严治党推向前进,为实施“三区一美”战略行动提供了坚强保障。

【打印正文】
责任编辑:璧山编辑7
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
新区新貌
小城故事
环保督查进行时
 
深度报道
璧山申创国家级妇幼健康…
通过完善服务链条,我区对产妇进行产前、产中、产后全方位精心照顾。(资料图片) … [详细]
美丽璧山
璧山要闻
区十七届人大二次会议主席团举行…
视频·直播
区政协十届二次会议隆重开幕
【导语】参政议政献良策,继往开来谱新篇。1月17日,中国人民政治协商会议重庆市璧山区第十届委员会第二… [详细]
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved